Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательно ли девушке мусульманке носить хиджаб? Или достаточно просто платка ?

Алеся Иван Профи (739), закрыт 7 лет назад
Просто я ношу платок, ну и одеваюсь скромно ( платья длинные, все закрыто). Мельком слышала что носить хиджаб обязательно, но кто то говорит это просто как прихоть родителей, что скажете на этот счет ?
Лучший ответ
НКВД™ Высший разум (105472) 7 лет назад
для настоящей мусульманки одеждой служит только паранджа
Источник: no comment
CHECHEN MUSLIM Мастер (1650) 7 лет назад
это верно чувак, спасибо что закинул это фото и верно написал !
Остальные ответы
джинджер хортаин Ученик (205) 7 лет назад
а смысл в этом? живи нормальной жизнью. она одна. бога нет.
Alex Искусственный Интеллект (171282) 7 лет назад
Побьют палками :( такова у вас религия....
ян ян Мастер (1456) 7 лет назад
Просто я ношу платок, ну и одеваюсь скромно ( платья длинные, все закрыто) . это достаточно, если не в обтяжка
Николай Зиновьев Мыслитель (7787) 7 лет назад
Платок достаточно, не пей не кури не прелюбодействуй и асе хорошо будет
666 пришествие Ученик (146) 7 лет назад
тратила на поясе пол кило достаточно
хозяин ничего Мудрец (17195) 7 лет назад
Одеваться надо так, как принято в данном обществе.
Если все в хиджабах, то надо носить тоже. Если никто вокруг в хиджабах не ходит, то и вам не надо.

А вообще, возникает встречный вопрос: обязательно ли девушке быть мусульманкой?)
Алеся ИванПрофи (739) 7 лет назад
че за брееед
Алеся Иван, самый здравомыслящий ответ
Добрый мишка Просветленный (47001) 7 лет назад
Средневековье какое-то эти хиджабы...)
А так, на сколько я знаю, зависит от ветки исповедуемого ислама - суниты или шииты. А ещё от всяких культурных особенностей конкретного народа или местности.

Вообще, носить хиджаб по мне так, это как в наручниках ходить. Неудобств много, а толку никакого.
Твоя внутренняя чистота зависит от того, что внутри, а не от одежды или в наручниках ты или нет.)) Кому надо, и в хиджабе будет распутной, а кому не надо, и в обычной одежде будет чистой.
Вот так вот. Мы, это не тело. Мы, это то, что внутри))
ян янМастер (1456) 7 лет назад
так то так, но создатель знает лучше.
Добрый мишка Просветленный (47001) Основывать свои суждения на религиозных догмах тоже средневековье. Любую информацию нужно воспринимать критически, а не как догму, том числе религиозную. 1500 лет назад красивую девушку без хиджаба могли просто затащить в подворотню, изнасиловать и убить. Нравы тогда такие были. Вот и веская причина хорошо прикрываться. Да и мужики всякие меньше будут липнуть. Сейчас с этим, к счастью получше и таких кардинальных мер больше не требуется.
Аз есмь Просветленный (34414) 7 лет назад
Если девушка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мусульманка, ей на этот вопрос ответят родители. Или муж.
ян янМастер (1456) 7 лет назад
а муж и родители-? одно слово мусульманин, ничего не говорит.
Аз есмь Просветленный (34414) К сожалению, вы правы, сейчас если человек называется мусульманином это далеко не всегда означает, что он действительно мусульманин...
kjkklutu mdmfmf Ученик (124) 7 лет назад
приходи ко мне жить, я вооще хиджаб отменю и твоих родителей отправлю к чёрту) я такой..))
MIHCK Просветленный (36857) 7 лет назад
религия и одежда не спасают! ((( СПАСАЕТ ВОСКРЕСШИЙ ХРИСТОС! ))))
Деяния 16:31 ...веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
Муслим Муминов Мыслитель (7361) 7 лет назад
Платок нормально. Паранджа не исламское. А фольклорное.
Человек с плугом Мудрец (17179) 7 лет назад
И скажи верующим женщинам, чтобы они усмиряли свои взоры и сохраняли своё целомудрие. Они не должны показывать какие-либо части своего тела, кроме того, что необходимо. Они должны покрывать свои груди и не должны ослаблять эти правила ни при ком, кроме как в присутствии своих мужей, отцов, отцов своих мужей, сыновей, сыновей своих мужей, братьев, сыновей своих братьев, сыновей своих сестёр, других женщин, слуг мужского пола или служащих, половое влечение которых было аннулировано, или детей, не достигших половой зрелости. Они не должны ударять ногами во время ходьбы для того, чтобы встряхивать и выявлять некоторые детали их тел. Все вы должны покаяться перед Богом, о вы, верующие, чтобы вы могли преуспеть.

- Коран 24:31

О пророк, скажи своим жёнам, своим дочерям и жёнам верующих, что они должны удлинять свои одежды. Таким образом, они будут распознаны (как праведные женщины) и избегут оскорблений. Бог — Прощающий, Самый Милосердный.

- Коран 33:59

Пожилые женщины, которые не надеются выйти замуж, не совершат ничего плохого, расслабив правила одежды, при условии, что они не будут слишком показывать своё тело. Соблюдение скромности — это лучше для них. Бог — Слышащий, Знающий.

- Коран 24:60

О дети Адама, мы предоставили вам одежду для прикрытия ваших тел, а также для роскоши. Но самое лучшее одеяние — это одеяние праведности ...

- Коран 7:26
Константин Балдин Гуру (2581) 7 лет назад
Не обязательно. Необходимо понимать, что каждая религия зарождалась на определённом месте и правила поведения давались для определённого менталитета, территории и времени. Нужно носить хиджаб там, где для этого подходящие условия. Такие условия были именно там, где появился ислам. На русском севере в хиджабе не походишь и горячая вера не согреет в -40. Поэтому верьте и соблюдайте правила, но не теряйте понимания
Frost_off Мыслитель (8313) 7 лет назад
Как отец или муж скажет - так и поступай. Раз уж попала в это...
CHECHEN MUSLIM Мастер (1650) 7 лет назад
да сестра, потому что ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ велит уберечь свою красоту от чужого глаза кроме от мужа !
Похожие вопросы