Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если бесит интернет-подруга?

Я общаюсь с девочкой в интернете уже 2 года. Я живу в Беларуси, в Минске, а она из России, живёт в Нижегородской области, город Арзамас. Мы переписываемся, говорим как дороги друг другу, как хотим встретиться, отправляли голосовые и в последние дни лета мы разговаривали о школе, написали друг другу на стенах "Спасибо тебе за лето, ты лучший человек, я тебя люблю". Но на самом-то деле я половину своих летних каникул впадала в депрессию и у меня была истерика. Знаете почему? Она 31 мая закончила 6 класс на отлично, да ещё за все 4 четверти и за год по всем предметам 5! Она выложила фото своего дневника на последней странице, где все пятёрки и даже её мама на своей странице выложила фото её похвального листа и написала "Ура! Моя дочь отличница!". А я учусь по 10-балльной системе и я закончила год на 8, 9, 10 и одной 6 по математике. Из-за этой 6 мне вместо грамоты выдали обычную благодарность. Я считала себя просто тупым и несобразительным существом, листала то, что я дальше в следующих учебных годах буду проходить и ужаснулась ещё больше... Я жаловалась ей, говорила ей, что я не отличница и у меня просто ужасно с учёбой, а та отвечала "У тебя ещё всё впереди" и глумилась над мной "А я ещё тупее". Она допускает ошибки в словах, русский язык-это вообще не её, плюс она знаки препинания неправильно расставляет. Ещё она когда ложилась спать, написала мне сообщение с английской фразой и там была грубейшая элементарная ошибка. Как математику она изучает, если у неё логика вообще отсутствует. Она ещё французский в школе изучает, об этом я вообще молчу. Какие у неё могут быть 5? Да у неё там 3-4 от силы... Она сначала пишет мне "Оценки ничего не решают, я только что тебе душу изложила, а ты мне что-то там про аттестат? А потом она постит себе на стену запись "Хочу услышать 3 главных слова: вот Ваш аттестат". Логика где? Ай донт ноу. Я ей говорила, что не достойна она никаких отличных оценок, ни похвальных листов, ни звания быть отличницей. Я ведь настолько отдаю себя на все 100%, стараюсь, у меня развита логика и я чего только не делаю. А она неполноценная по уму и я не понимаю какого хрена у неё вообще все 5. Я с ней поругалась, я ей написала в комментариях, что она неграмотная и с английским проблемы ещё те. Она написала мне "Если бы ты знала как я отношусь к урокам и к самой учёбе, ты бы не была такого мнения обо мне". Ну да, видно, со своими ошибками, неразвитой логике и т. д. Она мне ещё написала под фотографией потом "Пхах, да, ты просто "идеальна"...". Я ей отвечаю "Есть в кого", а она "Хорошо, что хоть кто-то идеален, но в ковычках". Потом она продолжила мне писать, мол я на неё якобы наехала. Потому что у меня истерика, мне ужасно неловко дружить и находиться с человеком, который в учёбе и в оценках выше меня, а это несправедливо и я больше убивала себя изнутри, я не могла успокоиться. И она добавила "Ты не в курсе, но у меня недавно умер очень близкий мне человек". Как будто она такая умная отличница со сложными обстоятельствами в жизни, а я тупой человек, у которого никто не умирал, но тупой. Я ей сказала "Извини, не могу больше с тобой общаться, ты меня бесишь", она меня вдобавок назвала ещё страшной, теперь из-за неё у меня теперь и комплексы по поводу моей внешности. А потом на мой день рождения она пишет мне поздравление и подлизывается. Под моей записью на стене, где я написала "Почему я такая страшная?" и она начинает ко мне подлизываться и писать "Ты чего??? Ты очень даже привлекательная". Причём мы снова стали общаться, когда я ей на почту отправила письмо о нашей дружбе, хотя я его писала до нашей ссоры. И она написала мне "Я тебя люблюю, хоть ты и сердишься на меня, спасибо тебе за письмо", но всё равно она мне сильно действует на нервы, а забыть о ней никак не могу. Что мне с этим делать? ((

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

кстати, то, что оценки ничего не решают - полная правда.
Глупо париться из-за того, что у твоей подруги хорошие результаты за четверть, хотя сама ты знаешь, что она не так хороша в таких вещах, как правописание и т. д.
То, что она написала про внешность конечно свинство, да :(
Вообще, учись не обращать внимания на такие вещи. И еще не надо привлекать к себе внимание в интернете, когда у тебя какие-то проблемы (отсылаюсь к твоему посту "почему я такая страшная?", потому что так можно получить репутацию девочки-страдашки х)
_ Так, я дочитала то, что пропустила в тексте, так как здесь реально много букв. Опять же - свинство. Не нужен тебе такой человек. Лучше прекратить общение.

Профи
7лет

Ты ужасно завистливая, и, вероятно, сама этого не понимаешь. Какая разница, что ей там ставят, какие оценки... Ты с ней только о учёбе что ли только разговариваешь... Если она тебя так раздражает- не общайся с ней. Не друзья, а одно название.

Мастер
7лет

Кхм. Мир не справедлив.
Смотри. Натягиваешь на руку канцелярскую резинку и пиздишь себя по руке, как только начинаешь о ней думать. Работает - 100%

Оракул
7лет

занеси в чёрный список))

Ученик
7лет

Заблокировать, и не парь себе мозг