Какие условия работы для украинцев в России?
Я просто пол года проработал в Польше. Сначала работал как конь на рыбзаводе. Холод, мокро, и все очень быстро нужно делать. Телефон с собой нельзя брать, разговаривать между собой тоже запрещено. Последней каплей стало что нужно было своими руками доставать в ледяной воде рыбу и отсоединять ее одну от одной. Я минут 10 продержался, и потом стал и греюсь, руки от холода красные, дрожат, мокрые. Тут подбегает полячка и орет почему я стою. Говорю что греюсь, оказывается это тоже запрещено, оплата почасовая, не имею права просто стоять. Я в тот же день и уволился. Мне за 2 недели работы практически ничего не заплатили. Потом пошел на мясной склад. Там уже более человечески все. Захотел, пошел перекурил, начальство лояльно относилось, но даже там холодно и каждую ночь работал с 6 вечера до 6 утра. 1 ночь в неделю выходная. Те кто раньше в России работал на месте разворачивались и уходили. Говорят что в России если что-то непонятно, то не орут, а объясняют. Они поехали туда без опыта, их всему научили. И там платят от выработки, типа больше сделал, больше заработал. А то у нас быстро делать на складе себе во вред. Чем быстрее сделаешь, тем меньше заплатят (оплата почасовая). Были разговоры с начальством, давайте все заказы быстро заберем за 10 часов и лучше тех 2 часа поспим дольше, они то и не против, но оплата будет за 10 часов.
Нормальные условия, как и для всех. У нас на заводе молдаване и узбеки работают. Условия наравне с русскими. Конечно, а первую очередь работы предоставляются такие, где местные не очень то хотят работать. Но и на ответственных работах узбеки работают. И молдаване. Операторами. Компьютерое управление автоматическими линиями. Если и наёбывают начальство, так всех одинаково наёбывают, в том числе и русских местных. Если нихера не умеешь, так будешь пахать на соответственной работе, где не надо нихера уметь, руками. А если специалист - так будешь специалистом и работать. Главное регистрацию сделать. Найдёшь жильё, зарегистрируешься, и вперёд. А такое, чтобы кто то из начальства кричал или оскорблял - такого вообще никогда не было. Даже и представить трудно. Так не бывает.
Берешь конкретно место куда хочешь устроится, едешь туда и разговариваешь со всеми о том что тебя интересует, без этого никак. Везде по разному работают. Ещё на слова нельзя верить, сейчас везде обманывают.
Когда Польша под Гитлером была, поляков на работу в Германию не только силком угоняли... многие сами ехали, по ВЕРБОВКЕ.
Вот и обучились там... кое-чему.
И на родину вернулись с новым знанием...
Видать, внукам передать не забыли... ценный опыт...
Русские люди вообще очень милосердные, даже к воинствующим народам, когда беженцев набежало с ваших краев, их поселили, заплатили подъёмные пособия, только они не торопятся на тяжелые работы, им подавай то, к чему привыкли в офис начальством и т д. Работы тяжелой везде полно.
Ну конечно в странах бывшего СССР такой фигни нет. Но и зарплата намного меньше ну и плюс наипаловка. Глаз да глаз нужен!