Людмила
Просветленный
(42428)
15 лет назад
•Пищу необходимо готовить без добавления соли. Соли на столе быть не должно!
•Употребляются бессолевой хлеб, сухари, печенье и хлебцы, а также бессолевое масло.
•Такие приправы, как лимонный сок, цедра апельсина, лук, чеснок, бессолевой кетчуп и майонез, перец, горчица, шалфей, тмин, петрушка, майоран, лавровый лист, гвоздика и экстракт дрожжей (с низким содержанием соли) , помогают сделать блюда более приятными на вкус.
•Исключаются любые продукты, содержащие пекарный порошок и питьевую соду (пирожные, бисквитное печенье, торты, выпечка и обычный хлеб) .
•Исключаются соленья, оливки, ветчину, бекон, солонину, языки, устриц, мидии, копченую сельдь, рыбные и мясные консервы, рыбный и мясной паштет, колбасу, майонез, различные баночные соусы и все виды сыров, а также мороженое.
•Исключаются соленые консервированные продукты.
•Разрешается 100 г говядины или мяса домашней птицы, кролика или рыбы и одно яйцо в сутки. Одно яйцо может заменить 50 г мяса.
•Молоко ограничивается до 1 стакана в сутки. Можно есть нежирную сметану.
•Можно есть вареный рис (без соли) .
•Разрешаются любые овощи и фрукты в свежем виде или в виде блюд, приготовленных в домашних условиях.
о свекольном соке знаю, что его пьют не сразу. (через 2 часа) , и разбавляют морковным
Источник: интернет