Приватность или анонимность? Что для вас более важнее, приоритетнее?
Приватность - это когда никто не видит, что вы делаете, но потенциально знает, кто вы такой. Приватность касается контента, того, как сохранять конфиденциальность и хранить секреты. Примером приватности будет отправка зашифрованного электронного письма другу. Только он и вы можете прочитать это письмо, оно приватно для остального мира, не публично. Другой пример, когда вы регистрируетесь у провайдера облачного хранения типа Dropbox, вы не анонимны, но если вы зашифруете файлы и только вы будете иметь ключ, данные будут приватными, у вас будет обеспечена приватность данных. Вы приватны в собственном доме, поскольку никто не знает, что вы делаете дома, но вы не анонимны, все знают, что вы там живете.
Анонимность - это когда никто не знает, кто вы, но потенциально видит, что вы делаете. Анонимность отделяет ваши действия и деятельность от вашей настоящей личности. Анонимность касается вашей личности. Если происходит какой-то инцидент, то из числа всех прочих людей подозрение может пасть на любого из них. Вы можете желать анонимности для просмотра контента, а не для его производства, бывают разные ситуации. Анонимность означает, что ваши действия невозможно будет связать с вами, вы будете без имени и без лица. Например, вы заходите в Интернет при помощи сервиса для анонимизации типа Tor и оставляете сообщение о правах женщин под анонимным псевдонимом, возможно вы из страны, где подобное деяние считается преступлением. Ваши идентификационные данные остаются анонимными и отделенными от вашей реальной личности, однако ваше сообщение получено и оно не приватно, вот что называется анонимностью. Если вы заходите на веб-сайт при помощи виртуальной частной сети VPN, то вы потенциально анонимны на этом сайте, но если вы оставите сообщение на их публичном форуме, то сообщение не будет приватным. И наконец, есть вариант анонимности, который люди иногда используют и он называется псевдо-анонимностью.
А нет я правильно говорил и ещё минус кто знает что ты сделаешь например забанить кого-нибудь ни за что а получится наоборот
Ой то есть не приватным а всем знаком
Я люблю быть скрытным и приватным, но больше скрытным потому-что мне так нравится правда есть минусы тебя не будут знать родственники или друзья в соцсети. А приватным наоборот будут знать и тут минусы недруги найдут тебя и начнут обзывать, презирать и всякую ерунду тебе писать
Мне скрывать нечего. Мне анонимность ни к чему. Вот приватность - это тема! Не фиг всем всё про меня знать!..)
я уже отвык столько читать )