Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

У собак бывает кризис среднего возраста? Что делать?

Светлана Искусственный Интеллект (224631), закрыт 12 лет назад
Моему почти 5 лет, и такого не было сумасшествия, как сейчас. Он не развязан. Скулит по ночам, беги с ним нюхать, на улице ни хрена неслышит голоса хозяина. Что можно предпринять! Сразу скажу, что вязка не решит проблему!
Лучший ответ
Мария Мастер (1264) 12 лет назад
Почаще бегайте с ним, гуляйте, играйте давайте какие-нибудь витамины для собак и думаю вскоре он перестанет хандрить)))))
СветланаИскусственный Интеллект (224631) 12 лет назад
Да он живёт у нас , как король. Игрушек и мячиков больше, чем у сыновей в детстве было. И витамины даю, и спит со мной под одеялом а подушке.
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (3783) 12 лет назад
Ну ещебы, у девственников в 25 лет такая же хрень
Сергей Антонов-Питерский Просветленный (22317) 12 лет назад
Любой кризис минует, перебесится !! Подавайте витамины !!!
Диана Демчук Мыслитель (5080) 12 лет назад
формулировку про кризис подроскового возраста, среднего возраста придумали человеки для отмазки своего поведения выходящего за рамки приличия. а у собаки может что со здоровьем лучше с ветеринаром пообщайтесь на эту тему 5 лет для таксы это не много у моего друга 15 лет такса жила и накокого кризиса (кроме поноса к старости) не наблюдалось
Софья Кривошеева Мудрец (17928) 12 лет назад
Дело не в вязке, а в недостатке внимания. Уделите ему времени побольше. Побегайте с ним, палку покидайте, найдите собачью компанию, где бы он мог порезвиться. (Если, конечно, он у Вас не монстр. ) А не слушается он от недостатка послушания. На дрессировке давно были? Может, стОит походить, вспомнить старое? Собаки любят, когда с ними работают. А следовой работе он обучен? Если он хороший нюхач, может, стОит попробовать?
СветланаИскусственный Интеллект (224631) 12 лет назад
Почему Вы решили, что мой пёс обделён вниманием? Всё делаем, и витамины даём , и воспитанный , и игрушек полно, постоянно играем! Просто это как у мужчин, заклинивает при виде юбки? Вот как помочь в этом случае? Тут дали конкретный ответ-кастрировать, НО этого я делать никогда не буду! Больше конкретных ответов я не получила.
Софья Кривошеева Мудрец (17928) Потому что, выходя на прогулку, он занимается своими делами, а не общением с хозяином. Значит, контакт с собакой у Вас слабоват. И что входит в понятие "всё делаем"? Витамины и куча покупных игрушек? Это далеко не всё! Ваше воспитание каким-либо образом включало дрессировку? Настоящую, с инструктором и в группе? Чтобы он рад был общению с хозяином всегда и в любой форме, а не только тогда, когда ему корм насыпают. А следовой работе не хотите песика поучить? А по утке поработать? У Вас ведь лабрик? Это их родная дрессировка. Никаких сук ему не станет нужно!
Levi Просветленный (26465) 12 лет назад
иногда для гипервозбудимых кобелей, не используемых в разведении кастрация-реальный выход.
Похожие вопросы