Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрс внутри

Наталия Аскерова Гений (79881), закрыт 12 лет назад
Почему Эмиль Лотяну и Галина Беляева поженились после фильма "Мой нежный и ласковый зверь",а развелись после фильма"Анна Павлова"?

Просьба ссылок не кидать.
Лучший ответ
Юнона Высший разум (247296) 12 лет назад
В процессе съемок фильма "Мой нежный и ласковый зверь" Эмиль Лотяну и Галина Беляева полюбили друг друга. А к моменту выхода картины на экраны они стали мужем и женой, а вскоре у них родился сын – Эмиль Лотяну-младший.
Лотяну тогда сделал все, чтобы «влюбить» в себя юную актрису. Читал стихи, дарил роскошные подарки, знакомил с интересными людьми. И каждую секунду давал понять: она – Богиня.

Галина Беляева вспоминает: «На самом деле я вовсе не считаю, что во мне той, шестнадцатилетней, присутствовало что-то необыкновенное. Но у Эмиля Лотяну был дар: он с каждой женщиной общался как с королевой. И так же снимал в своих фильмах. Он умел восхищаться женщиной, умел внушить ей, что она – самая красивая. Моя дочь Аннушка, когда познакомилась с Эмилем Владимировичем, была от него без ума. Потому что он буквально каждую минуту повторял ей: «Какая ты красавица! »
Галина тосковала по оставленной балетной сцене (в 1979 году окончила Воронежское хореографическое училище) . Видя это, Эмиль Лотяну в 1983 году приступил к съемкам биографического фильма «Анна Павлова» , рассказывающего о судьбе великой балерины. В этой картине Галина Беляева не только играла главную роль, но и сама танцевала большинство балетных партий.
Эмиль Лотяну был необыкновенно ревнив, устраивал жене сцены. После пяти лет совместной жизни Галина встретила другого мужчину. Правда, сегодня актриса предпочитает о нем не говорить. Только замечает скупо: он был доктором по профессии и отцом ее второго ребенка, Платона. Рождение второго ребенка и стало последней каплей, после чего Галина с обоими детьми ушла от Лотяну.
Наталия АскероваГений (79881) 12 лет назад
Прекрасный ответ!)Спасибо!)
Остальные ответы
Львёна Просветленный (47063) 12 лет назад
Они были женаты? ! Блин, надо было вчера по РТР передачу смотреть.
Наталия АскероваГений (79881) 12 лет назад
Да,хорошая передача была!)
Helenn Гений (56786) 12 лет назад
Галина Беляева родилась в Иркутске. Но её детство прошло в Невинномысске на Северном Кавказе, где она занималась в балетной школе при Дворце культуры химиков. Затем она поступила в Воронежское хореографическое училище.

Здесь её и обнаружила ассистентка режиссёра Эмиля Лотяну, который уже полгода безуспешно искала исполнительницу главной роли для фильма «Мой ласковый и нежный зверь» по «Драме на охоте» А. П. Чехова. Так в 16 лет совершенно неожиданно для себя Галина Беляева стала киноактрисой, сыграв юную Оленьку Скворцову, дочь лесничего, соблазненную немолодым графом.

Позже режиссер рассказывал, что при личной встрече воронежская балерина показалась ему не вполне убедительной – и зажималась во время репетиций, и взгляд ее косульих глаз казался блеклым. Но – все до того момента, пока не включилась камера: после слова «Мотор! » Галина Беляева неожиданно для всех превратилась в Оленьку Скворцову.

После этого дебюта последовали новые предложения сниматься, но некоторое время Галина продолжала считать себя все же балериной. И кто знает, что победило бы – балет или кино, если бы не любовь. В процессе съемок Эмиль Лотяну и Галина Беляева полюбили друг друга. А к моменту выхода картины на экраны они стали мужем и женой, а вскоре у них родился сын – Эмиль Лотяну-младший.

Надо сказать, что Лотяну был старше Галины на двадцать четыре года. Для ее мамы выбор дочери стал большой неожиданностью. Галина Беляева вспоминает: «Конечно, для нее это было большим потрясением. Да что мама? ! Если бы мне самой в первый день съемок кто-то сказал, что этот седой сорокалетний мужчина будет моим мужем, я бы ни за что не поверила» .

Лотяну тогда сделал все, чтобы «влюбить» в себя юную актрису. Читал стихи, дарил роскошные подарки, знакомил с интересными людьми. И каждую секунду давал понять: она – Богиня.

Галина тосковала по оставленной балетной сцене. Видя это, Эмиль Лотяну в 1983 году приступил к съемкам биографического фильма «Анна Павлова» , рассказывающего о судьбе великой балерины. В этой картине Галина Беляева не только играла главную роль, но и сама танцевала большинство балетных партий.

Она вспоминает: «Мне безумно хотелось сыграть эту роль. Анна Павлова даже снилась мне по ночам. Она ведь действительно легендарная балерина. Критики того времени в один голос называли ее божественной. Она во время танца на несколько секунд буквально зависала над сценой. Будто парила. Никто не мог понять, как это возможно. Пытались найти какие-то разумные объяснения, разложить все по полочкам: вот, мол, у нее нога идеальной формы, очень тонкая щиколотка, и это позволяет ей делать такой сильный толчок. Но чудо ведь нельзя растолковать… К съемкам готовились основательно. Мы связались с «Обществом Анны Павловой» в Лондоне (она жила там в эмиграции) , которое очень помогло нам с материалами. Я целыми днями смотрела съемки ее выступлений, читала воспоминания современников о ней. Часами репетировала в Театре Станиславского и Немировича-Данченко с прекрасными педагогами» .

Тем не менее, после выхода картины на создателей обрушился град критики. Больше всех возмущались представители Большого театра. Их задело то, что режиссер при создании фильма не советовался с ними.
Тем временем отношения с мужем стали заметно охладевать. Эмиль Лотяну был необыкновенно ревнив, устраивал жене сцены. После пяти лет совместной жизни Галина встретила другого мужчину. Правда, сегодня актриса предпочитает о нем не говорить. Только замечает скупо: он был доктором по профессии и отцом ее второго ребенка, Платона. Рождение второго ребенка и стало последней каплей, после чего Галина с обоими детьми ушла от Лотяну.
Похожие вопросы