Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Что за российская путаница в рецептах салатов под одним и тем же названием? Откуда это взялось? Каковы причины?

Здесь висит вопрос про салат "Садко"
Ингредиенты
курица копченая
курица отварная
яблоки
майонез

Залезаю в гугл .Читаю рецепты салата "Садко"

1)Ингредиенты к рецепту «Салат „Садко“»:
Лосось копчёный 120 гЛук зелёный 20 г
Майонез 2 ст. л. Рис басмати 80 г
Соль экстра 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт

2)филе слабосоленой сельди – 2 шт
хлеб пшеничный – 4 ломтика
лук зеленый – 1 пучек
капуста белокочанная – 1/2 кочана
листья зеленого салата – 4 шт
кинза, петрушка, укроп
майонез
чеснок – 1 зубчик
огурец маринованный – 1 шт

3)Рыба: 150 граммов, (соленая форель, скумбрия, сельдь, консервированный тунец)
яйцо куриное вареное (вкрутую): 3 штуки
Сыр: 60 граммов
Помидоры: 200 граммов
Лук репчатый: 40 граммов
Майонез: 40 граммов
Уксус: 15 граммов, (6%) (МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА)
Сахар: 15 граммов, (МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА)
Вода: 70-80 граммов, (МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА)

4)Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 вилок
Хлеб (пшеничный) — 2 ломт.
Филе рыбное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Майонез — 4 ст. л.
Чеснок (небольших) — 2 зуб.
Огурец — 1 шт
Листья салата / Салат (зелень укропа, масло для жарки гренок) — 4 шт

Все салаты АБСОЛЮТНО разные и все- "Садко"!:)

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

оно было и будет всегда. как и споры по ОЛИВЬЕ.
лучше не парьтесь, а делайте, как Вам и вашему окружению нравится

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

вкусы у всех разные вот и рецепты подгоняют под себя)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Это результат часто встречающихся вопросов: " решила сделать борщ, но у меня нет воды, можно ли кильку заменить шпротами?" " -Можно! " - слышится в ответ, я вчера сварила холодец из крапивы, так мой съел целый тазик и в нём спит до сих пор..."

Аватар пользователя
Оракул
7лет

это Вы еще не задавались вопросом: "что такое солянка"?))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Да что там какой-то Садко! Оливье, Селедку под шубой и Мимозу и то по-разному делают! Про Столичный молчу...
Сколько людей, столько и рецептов.