Илья
Высший разум
(378512)
6 лет назад
В холодильнике. Завернутой в бумагу. Лучший вариант - в кальку. Хотите испортить - заверните в полиэтилен ака целлофан. Кстати, для долгого хранения можно положить в морозилку - копченая рыба как правило, уже вяленая, а значит, влагу уже потеряла. Так что заморозка ей не вредит. При заморозке лучше завернуть как раз-таки в целлофан, чтоб жир не окислялся. Я люблю более сухую рыбу, поэтому если копченая, на мой взгляд, недовялена - нарезал ее крупными ломтиками и выдерживал в холодильнике, там воздух сухой и рыба досушивается. Недостаток один - если кто не любит запах рыбы, ему несдобровать, при открытии холодильника - будет вкусный запах. Бывают более шикарные пристрастия. Моя (уже давно бывшая) первая теща любила рыбу "с душком". Вот это было нечто...)))
Источник: Вырос на Амуре и копченая рыба была частью жизни