Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

копченую рыбу где хранить? просто на кухне на столе или в холодильнике? в целофане или бумаге?

луч света Знаток (406), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Илья Высший разум (378512) 6 лет назад
В холодильнике. Завернутой в бумагу. Лучший вариант - в кальку. Хотите испортить - заверните в полиэтилен ака целлофан. Кстати, для долгого хранения можно положить в морозилку - копченая рыба как правило, уже вяленая, а значит, влагу уже потеряла. Так что заморозка ей не вредит. При заморозке лучше завернуть как раз-таки в целлофан, чтоб жир не окислялся. Я люблю более сухую рыбу, поэтому если копченая, на мой взгляд, недовялена - нарезал ее крупными ломтиками и выдерживал в холодильнике, там воздух сухой и рыба досушивается. Недостаток один - если кто не любит запах рыбы, ему несдобровать, при открытии холодильника - будет вкусный запах. Бывают более шикарные пристрастия. Моя (уже давно бывшая) первая теща любила рыбу "с душком". Вот это было нечто...)))
Источник: Вырос на Амуре и копченая рыба была частью жизни
Остальные ответы
Sonik _X Мастер (1471) 6 лет назад
Я слышала что настоящая копченая рыба может храниться без холода. А приготовленная ускоренным методом 1-2 дня в холодильнике (в чем угодно)
Да это ж Петрович!Искусственный Интеллект (103342) 6 лет назад
Ну она всё равно портится. Так что лучше в холодильнике.
Да это ж Петрович! Искусственный Интеллект (103342) 6 лет назад
В холодильнике. Только в морозилку не клади.
Сергеев Степан Искусственный Интеллект (192001) 6 лет назад
заверни бумагой и положи на антресоль
луч светаЗнаток (406) 6 лет назад
а у меня дома нет антресоли (
Сергеев Степан Искусственный Интеллект (192001) ставь на вверх шкафа
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150392) 6 лет назад
Ну я копчю сам естественно не полкило )) горбушу она более сухая по коптил подвялил и убрал в целлофановые пакеты в холодильник чтоб в холодильнике рыбой не воняло еще и в контейнер толстолобик он более нежный его нужно хорошо заветрить после копчения завернул в несколько слоев обычной бумаги в пакет и в холодильник 2 недели лежит а больше не успевает съедается скумбрия самая жирная Ну что сказать лежала по две-три недели в целлофановом пакете в холодильнике зубатка голубая холодного копчения не ахти А вот горячего самого то так и я сразу в контейнер без целлофановых пакетов Я не знаю что люди покупают что у них в целлофановых пакетах пропадает (( копчение это естественный консервант и что нужно сделать чтобы копченая пропало? Может у них холодильник был выключен? Ну Бог им судья или они вообще не копчёное покупают а просто малосольная крашеная с запахом дыма
Алексей Овечкин Знаток (361) 6 лет назад
Если ты не знаешь где хранить ее, то могу посоветовать тебе вот эту компанию, которая будет делать ответственное хранение от вест переезд
Похожие вопросы