Nikolay
Мудрец
(17785)
7 лет назад
Федеральный закон N 458458-5 "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предполагается его вступление в силу со дня опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 июня 2018 года. Все будет вероятно несколько проще.
Лай собак относится к импульсному шуму. По санитарным нормам СН 2.2.4/2.1.8.562-96, которые регулируют уровень шума Собака может гавкать, выть и скулить, превышая эти нормы. Их нарушение влечёт наложение административного штрафа в 500-1000 рублей (Статья 6.3 КоАП РФ) по каждому подтверждённому факту нарушения. Если у соседей воет собака, можно обратиться в Роспотребнадзор. Согласно Статье 23.13 КоАП РФ, хозяина собаки могут привлечь к административной ответственности. Но есть вероятность возникновения сложностей, так как эта служба может затянуть проверку. Экспертизу шума вы можете заказать у аккредитованной организации, оформить заявление и вместе с результатом экспертизы передать в Роспотребнадзор. Вызоаите правоохранительные органы во время лая и попросите составить протокол об административном правонарушении (п. 2 с. 1 Статья 2 Закон РФ "О полиции", N 3-ФЗ.
На сегодняшний момент можно обратится с заявлением к участковому, с требованием прекращения шума, лая собаки. участковому и обратиться в Роспотребнадзор, который обязан провести проверку, а результат проверки зафиксировать в акте. Для измерения уровня шума специалисты используют шумомеры, соответствующие ГОСТ 17187-81. При поступлении заявления от граждан с жалобами на превышение допустимого уровня шума, на место выезжает комиссия, которая выполняет следующие стандартные действия в соответствии с ГОСТ 12.1.036-81 «Шум. Допустимые уровни в жилых и общественных зданиях»: Т. е. возможно посмотреть "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. В силу с 10.08.2017). Уверен, что животные могут своим шумом попадать во временной отрезок так называемого тихого часа с 13.00 до 15.00 Федеральный Закон N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Также есть нормы СанПин уровень шума в жилом помещении - Санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31 октября 1996 г. N 36) и СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" и Статья 6.3. КоАП РФ. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Если в жилой квартире содержится большое количество животных, то владелец способствует формированию запаха и условий не соответствующим санитарным нормам. В таком случае следует оформить жалобу в СЭП. Служба проведёт контроль по количеству животных. Держать собаку в квартире — это, прежде всего, взять на себя ответственность. Домашний любимец, при нарушении правил его содержания, спровоцирует административное наказание для своего владельца. Собаку следует содержать в соответствии с особенностями породы. Должны быть удовлетворены потребности в физических нагрузках, питании и воде. У собаки должен быть ветеринарный паспорт.
Есть несколько способов, которые могут помочь справиться с лаем соседского пса самостоятельно. В продаже можно найти Ультразвуковой свисток для отпугивания и дрессировки собак. Свисток издаёт звук, слышимый только животным. Как только пёс начинает гавкать, выть или скулить, нужно использовать свисток. При регулярном повторении животное перестанет лаять. Есть система звуковой тренировки. Есть ошейник от лая для собак - попросите соседа его приобрести или подарите ему.
СерёгаПрофи (883)
1 год назад
Николай, здравствуйте.
Как бы вы сейчас ответили на данный вопрос?
Много воды утекло за шесть лет.
На связи.
13579 02468
Оракул
(88028)
7 лет назад
По закону - сомневаюсь. Есть другой вариант:
Один раз в сутки, в 3 часа ночи роняйте на пол гантель.
За этим последует естественная реакция собак, живущих этажом ниже.
От этой реакции проснутся хозяева этих собак.
На третий-пятый раз им эта реакция надоест. И они примут меры, после которых их собаки будут молчать даже когда их едят заживо.
Тиана НикольскаяПрофи (721)
7 лет назад
Я пыталась что то аналогичное, но собаки у них молчат при этом ...(но когда я звонила сегодня мне сказали что мой ребенок как слон скачет по ночам, но они же мне при этом ни чего не говорят...) а это я молотком... думала поймут .. наивная ...
Я люблю собак ( у меня их три ) но я не позволяю такого собачьего поведения в квартире как лай .
Не первый год уже прошу что то предпринять но реакции ноль ...Говорят что сейчас же не ночь по закону шуметь можно .
Подскажите есть ли какие то предписания или законы по этому поводу ?
Прям уже сил нет хочется собственными руками удавить этих хозяев вместе с псами ...