УшастаяТварь
Оракул
(60553)
15 лет назад
Нужно сразу ПОСЛЕ родов много пить чая со сливками или сгущёнкой (самый минимум 3 литра в день), орехи кушать, а ещё сцеживать молозиво, чтоб быстрее молоко пришло!!!
Марина
Гуру
(2860)
15 лет назад
Ученые говорят, что лактация (выработка молока молочными железами) больше зависит от генетической предрасположенности. Но я знаю, что у некоторых народов есть такие продукты. Например, корейцы своим роженицам варят супчик из морской капусты и считают, что это способствует выработке молока (но уже после родов, разумеется, а не во время беременности).
Королева Марго
Оракул
(52867)
15 лет назад
Чтобы хорошо кормить, нужно и самой хорошо питаться ( кто кормит, как правило, поправляется ) - сыр 40% жирности и выше, много горячего чая с молоком, мне хотелось бутербродов с 2-х сантиметровым слоем сливочного масла.... Кушать нужно регулярно, а не 2 раза в сутки.. Покормили ребёнка - остатки обязательно сцедите.... Молоко прибывает по принципу "спрос - предложение", если вы всё сцедили и грудь пустая, значит, придёт новое молоко... Это трудная работа, придётся попотеть первый месяц...
Ench@nted
Гуру
(2717)
15 лет назад
перстань переживать и беспокоиться по этому поводу, не ставь блокировку в мозг
кушай всё что хочется
всё будет хорошо и молоко будет!
удачи!
Gold
Гуру
(4533)
15 лет назад
Кроме употребления соков, молока и другой жидкости, ешьте грецкие орехи, они усиливают выработку молока и повышают его жирность
Даниссимо
Мастер
(1208)
15 лет назад
Есть нужно все, что хочешь. Я иногда вообще ничего не ела. А молоко есть. Это от природы зависит. Молоко будет обязательно. Главное его потом стараться не потерять ( из-за нервн. срыва или застоя-мастита.)
C_нежная
Мыслитель
(5692)
15 лет назад
Сомневаюсь что заранее запостись молоком получится ))) но если вы о питании после родов, то питаться надо правильно и в достаточных количествах, пить больше воды желательно чистом виде нам говорили около 3х литров в день. И еще высыпаться и отдыхать, не нервничать и самое главное… не сомневаться что вы можете кормить грудью! ))) удачи вам !!!
Ирина Алексеева
Оракул
(96652)
15 лет назад
Будет или не будет у вас молоко, от питания сейчас не зависит. Хотя есть утверждение, что яблоки и мед дают надежду на то, что ребенок будет крепким, и молока у вас будет достаточно. Но пишут всякое. Есть в старых кулинарных книгах, таких как "Книга о вкусной и ..." полный перечень продуктов, которые вы должны есть и рекомендации диетического характера, чтобы не растолстеть.
Ксюша
Профи
(814)
15 лет назад
Ева, во время беременности зачем Вам переживать? Берегите себя и малыша! И кушайте сейчас всё для развития ребёночка и для себя! Когда родите ребёночка, кормите по требованию, способствует улучшению лактации! Для количества молочка будете пить чай с молоком! Для качества молочка - орешки, я халву кушала!
Источник: опыт
Л.Моисеева
Мастер
(1189)
15 лет назад
питание во время беременности
должно быть полноценным+витамины
я пила Витрум д\ беременных.
молока было.... хоть 5 корми. чувствовала себя коровой. а вообще
это говорят надследственное.
Елена Козлова
Профи
(678)
15 лет назад
Ну, вопервых нужно успокоиться, волнение ещё ни кому не помогло. Молоко появится на 2-3 день после родов, вот тогда и нужно побольше пить. Пить хорошо чай с молоком и специальные чаи повышающие лактацию (продаются в аптеках и в детских магазинах) Любые стрессы влияют на лактацию. А сейчас есть можно всё,чего душа желает. Беременная женщина-королева! Вот хочу по-среди ночи арбуз зимой-вынь, да положь! Удачи! Здоровенького Вам малыша!!!!
Линда Линда
Мастер
(1431)
15 лет назад
Чтобы было молоко - не нужно думать о том, что его не будет! Это главная ошибка всех женщин. Наслушаются, накрутят себя еще до родов, потом все ожидают того, что вдруг молока мало и т. д. Вот и становится его мало. Не надо вообще об этом думать, и все будет хорошо, и от питания это не зависит, надо только стараться питаться полезными, правильно приготовленными продуктами (меньше жареного, копченого, острого, но не совсем отказываться) , но это для любого человека предпочтительно. И пить достаточное количество жидкости (1-2 л в день, а первые дни после родов наоборот, немного пить, т. к. молоко приходит резко, буквально в один час может, день на 3-5 после родов, до этого молозиво, и если в это время много пить - то будет застой и как следствие проблемы) . Всякие там советы типа чая с молоком - это не так важно, я вот не пила его (гадость) , пила просто зеленый чай, и молока было достаточно, 2 кг дитенок прибавил в первый месяц, и кормила до 1.5 лет... И кормить нужно только по требованию, обязательно ночью, просит днем каждые 1.5 -2 часа - значит, так ему надо, пусть кушает, у каждого ребенка свой режим и надо к ним прислушиваться, организм сам знает, как ему нужно. Все будет хорошо, не волнуйтесь! Только действительно нездоровые женщины, у которых что-то не в порядке, не могут кормить грудью, и это около 5%, а все остальные либо не хотят, либо не умеют, либо слишком переживают... Будьте уверены и молока будет домтаточно. Главное - не паниковать и не начинать докармливать, а все делают именно эти ошибки.
Источник: И главное - не сцеживать!! ! Можно только первые несколько дней это делать, пока не придет молоко! Иначе молока будет больше, чем нужно ребеночку!
MarinKa
Мыслитель
(9407)
15 лет назад
молоко появится только после рождения малыша. с чего Вы решили, что его не будет? из-за размера груди? так размер не влияет. если будете прикладывать малыша к груди, то и молоко будет.
питайтесь правильно - это только на пользу (без фаст-фуда, консервов, паштета)
Игорь
Мастер
(2322)
15 лет назад
К тому, что написала Маринка добавлю еще, что во время беременности может повляться только молозива - прозрачная вязкая жидкость, которая вытикает из груди. У каждого она появляется на разном сроке беременности. У кого то може начать образовываться молозиво почти в самом начале беременности, у кого то аж перед самими родами. Выделяется оно не постоянно, то бывает, то пропадает. Выдавливать из груди его ни в коем случае нельзя!! ! И пережимать грудь тоже (носить очень тугие лифчики, а если грудь маленькая и лифчиков не носишь, то лутше начать это делать, поскольку одежда, а нынче зима и ее много, может тоде сдавливать грудь) .
А насчет молока ( его колличества, кстати, абсолютно не зависит от колличества выпитого женщиной коровьего молока, поскольку оно образуется гормонами) - мне бабушка рассказывала, что для его разгонки хорошо есть (перед самими родами и после них) кукурузную ( с кукурузной муки или крупы) кашу - "Банош", "Мамалыга", "Кулеша" - так их называют, но сваренную на воде с молоком ( попалам).