Чем нужно питаться во время беременности,чтобы было молоко?
Я на 4м месяце и переживаю за то,что у меня не будет молока!Возможно есть продукты,которые способствуют появлению молока???Что нужно кушать для того,чтобы молоко было???:)
меньше переживай - и тогда будет молоко!
Это не зависит от твоего питания, тем более сейчас . Молоко то появится после родов
Самое главное не стоит переживать. Во время беременности нужны только положительные эмоции. А молоко приходит после родов, возможно даже через несколько дней. Мы в роддоме пили горячий чай с молоком. Проблем не было, даже подкармливала соседских малышей. Получайте от беременности удовольствие. Это такое прекрасное время!
Чтобы было молоко - не нужно думать о том, что его не будет! Это главная ошибка всех женщин. Наслушаются, накрутят себя еще до родов, потом все ожидают того, что вдруг молока мало и т. д. Вот и становится его мало. Не надо вообще об этом думать, и все будет хорошо, и от питания это не зависит, надо только стараться питаться полезными, правильно приготовленными продуктами (меньше жареного, копченого, острого, но не совсем отказываться) , но это для любого человека предпочтительно. И пить достаточное количество жидкости (1-2 л в день, а первые дни после родов наоборот, немного пить, т. к. молоко приходит резко, буквально в один час может, день на 3-5 после родов, до этого молозиво, и если в это время много пить - то будет застой и как следствие проблемы) . Всякие там советы типа чая с молоком - это не так важно, я вот не пила его (гадость) , пила просто зеленый чай, и молока было достаточно, 2 кг дитенок прибавил в первый месяц, и кормила до 1.5 лет... И кормить нужно только по требованию, обязательно ночью, просит днем каждые 1.5 -2 часа - значит, так ему надо, пусть кушает, у каждого ребенка свой режим и надо к ним прислушиваться, организм сам знает, как ему нужно. Все будет хорошо, не волнуйтесь! Только действительно нездоровые женщины, у которых что-то не в порядке, не могут кормить грудью, и это около 5%, а все остальные либо не хотят, либо не умеют, либо слишком переживают... Будьте уверены и молока будет домтаточно. Главное - не паниковать и не начинать докармливать, а все делают именно эти ошибки.
Сомневаюсь что заранее запостись молоком получится ))) но если вы о питании после родов, то питаться надо правильно и в достаточных количествах, пить больше воды желательно чистом виде нам говорили около 3х литров в день. И еще высыпаться и отдыхать, не нервничать и самое главное… не сомневаться что вы можете кормить грудью! ))) удачи вам !!!
Есть нужно все, что хочешь. Я иногда вообще ничего не ела. А молоко есть. Это от природы зависит. Молоко будет обязательно. Главное его потом стараться не потерять ( из-за нервн. срыва или застоя-мастита.)