Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем нужно питаться во время беременности,чтобы было молоко?

Евгения Селезнева Мастер (1303), закрыт 10 лет назад
Я на 4м месяце и переживаю за то,что у меня не будет молока!Возможно есть продукты,которые способствуют появлению молока???Что нужно кушать для того,чтобы молоко было???:)
Лучший ответ
Елена Искусственный Интеллект (156742) 15 лет назад
меньше переживай - и тогда будет молоко!
Это не зависит от твоего питания, тем более сейчас . Молоко то появится после родов
Остальные ответы
Ирина Смирнова Мастер (2179) 15 лет назад
овощи сырые, корнеплоды, пить побольше соков, морсов, молока, отваров. есть каши
УшастаяТварь Оракул (60553) 15 лет назад
Нужно сразу ПОСЛЕ родов много пить чая со сливками или сгущёнкой (самый минимум 3 литра в день), орехи кушать, а ещё сцеживать молозиво, чтоб быстрее молоко пришло!!!
Катюшка Мамочка Сидорова Профи (726) 15 лет назад
молоко появляется только после родов поэтому сейчас кушайте все что полезно для развития вашего малыша
Марина Гуру (2860) 15 лет назад
Ученые говорят, что лактация (выработка молока молочными железами) больше зависит от генетической предрасположенности. Но я знаю, что у некоторых народов есть такие продукты. Например, корейцы своим роженицам варят супчик из морской капусты и считают, что это способствует выработке молока (но уже после родов, разумеется, а не во время беременности).
Королева Марго Оракул (52867) 15 лет назад
Чтобы хорошо кормить, нужно и самой хорошо питаться ( кто кормит, как правило, поправляется ) - сыр 40% жирности и выше, много горячего чая с молоком, мне хотелось бутербродов с 2-х сантиметровым слоем сливочного масла.... Кушать нужно регулярно, а не 2 раза в сутки.. Покормили ребёнка - остатки обязательно сцедите.... Молоко прибывает по принципу "спрос - предложение", если вы всё сцедили и грудь пустая, значит, придёт новое молоко... Это трудная работа, придётся попотеть первый месяц...
Ench@nted Гуру (2717) 15 лет назад
перстань переживать и беспокоиться по этому поводу, не ставь блокировку в мозг
кушай всё что хочется
всё будет хорошо и молоко будет!
удачи!
Gold Гуру (4533) 15 лет назад
Кроме употребления соков, молока и другой жидкости, ешьте грецкие орехи, они усиливают выработку молока и повышают его жирность
Ирина Кобзарь Высший разум (252448) 15 лет назад
питание во время беременности должно быть полноценным и разнообразным!... но оно никак не влияет на лактацию!!!!
Даниссимо Мастер (1208) 15 лет назад
Есть нужно все, что хочешь. Я иногда вообще ничего не ела. А молоко есть. Это от природы зависит. Молоко будет обязательно. Главное его потом стараться не потерять ( из-за нервн. срыва или застоя-мастита.)
C_нежная Мыслитель (5692) 15 лет назад
Сомневаюсь что заранее запостись молоком получится ))) но если вы о питании после родов, то питаться надо правильно и в достаточных количествах, пить больше воды желательно чистом виде нам говорили около 3х литров в день. И еще высыпаться и отдыхать, не нервничать и самое главное… не сомневаться что вы можете кормить грудью! ))) удачи вам !!!
Ирина Алексеева Оракул (96652) 15 лет назад
Будет или не будет у вас молоко, от питания сейчас не зависит. Хотя есть утверждение, что яблоки и мед дают надежду на то, что ребенок будет крепким, и молока у вас будет достаточно. Но пишут всякое. Есть в старых кулинарных книгах, таких как "Книга о вкусной и ..." полный перечень продуктов, которые вы должны есть и рекомендации диетического характера, чтобы не растолстеть.
Ксюша Профи (814) 15 лет назад
Ева, во время беременности зачем Вам переживать? Берегите себя и малыша! И кушайте сейчас всё для развития ребёночка и для себя! Когда родите ребёночка, кормите по требованию, способствует улучшению лактации! Для количества молочка будете пить чай с молоком! Для качества молочка - орешки, я халву кушала!
Источник: опыт
Л.Моисеева Мастер (1189) 15 лет назад
питание во время беременности
должно быть полноценным+витамины
я пила Витрум д\ беременных.
молока было.... хоть 5 корми. чувствовала себя коровой. а вообще
это говорят надследственное.
Елена Козлова Профи (678) 15 лет назад
Ну, вопервых нужно успокоиться, волнение ещё ни кому не помогло. Молоко появится на 2-3 день после родов, вот тогда и нужно побольше пить. Пить хорошо чай с молоком и специальные чаи повышающие лактацию (продаются в аптеках и в детских магазинах) Любые стрессы влияют на лактацию. А сейчас есть можно всё,чего душа желает. Беременная женщина-королева! Вот хочу по-среди ночи арбуз зимой-вынь, да положь! Удачи! Здоровенького Вам малыша!!!!
Соловушка Мудрец (13667) 15 лет назад
А зачем во время беременности молоко? Кого кормить-то собрались?
Евгения СелезневаМастер (1303) 15 лет назад
Ребенка,когда родиться....
Соловушка Мудрец (13667) А Вы его хранить собираетесь? ;) Вам до родов еще 5 месяцев, успокойтесь :) Вот когда родите, тогда уже и молочком покормите, свеженьким :) Кстати, не пугайтесь, если прям после родов не увидите "фонтан из груди" :) Молоко приходит на 2-3й день...
Линда Линда Мастер (1431) 15 лет назад
Чтобы было молоко - не нужно думать о том, что его не будет! Это главная ошибка всех женщин. Наслушаются, накрутят себя еще до родов, потом все ожидают того, что вдруг молока мало и т. д. Вот и становится его мало. Не надо вообще об этом думать, и все будет хорошо, и от питания это не зависит, надо только стараться питаться полезными, правильно приготовленными продуктами (меньше жареного, копченого, острого, но не совсем отказываться) , но это для любого человека предпочтительно. И пить достаточное количество жидкости (1-2 л в день, а первые дни после родов наоборот, немного пить, т. к. молоко приходит резко, буквально в один час может, день на 3-5 после родов, до этого молозиво, и если в это время много пить - то будет застой и как следствие проблемы) . Всякие там советы типа чая с молоком - это не так важно, я вот не пила его (гадость) , пила просто зеленый чай, и молока было достаточно, 2 кг дитенок прибавил в первый месяц, и кормила до 1.5 лет... И кормить нужно только по требованию, обязательно ночью, просит днем каждые 1.5 -2 часа - значит, так ему надо, пусть кушает, у каждого ребенка свой режим и надо к ним прислушиваться, организм сам знает, как ему нужно. Все будет хорошо, не волнуйтесь! Только действительно нездоровые женщины, у которых что-то не в порядке, не могут кормить грудью, и это около 5%, а все остальные либо не хотят, либо не умеют, либо слишком переживают... Будьте уверены и молока будет домтаточно. Главное - не паниковать и не начинать докармливать, а все делают именно эти ошибки.
Источник: И главное - не сцеживать!! ! Можно только первые несколько дней это делать, пока не придет молоко! Иначе молока будет больше, чем нужно ребеночку!
MarinKa Мыслитель (9407) 15 лет назад
молоко появится только после рождения малыша. с чего Вы решили, что его не будет? из-за размера груди? так размер не влияет. если будете прикладывать малыша к груди, то и молоко будет.
питайтесь правильно - это только на пользу (без фаст-фуда, консервов, паштета)
Евгения СелезневаМастер (1303) 15 лет назад
Спасибо!:)
Игорь Мастер (2322) 15 лет назад
К тому, что написала Маринка добавлю еще, что во время беременности может повляться только молозива - прозрачная вязкая жидкость, которая вытикает из груди. У каждого она появляется на разном сроке беременности. У кого то може начать образовываться молозиво почти в самом начале беременности, у кого то аж перед самими родами. Выделяется оно не постоянно, то бывает, то пропадает. Выдавливать из груди его ни в коем случае нельзя!! ! И пережимать грудь тоже (носить очень тугие лифчики, а если грудь маленькая и лифчиков не носишь, то лутше начать это делать, поскольку одежда, а нынче зима и ее много, может тоде сдавливать грудь) .

А насчет молока ( его колличества, кстати, абсолютно не зависит от колличества выпитого женщиной коровьего молока, поскольку оно образуется гормонами) - мне бабушка рассказывала, что для его разгонки хорошо есть (перед самими родами и после них) кукурузную ( с кукурузной муки или крупы) кашу - "Банош", "Мамалыга", "Кулеша" - так их называют, но сваренную на воде с молоком ( попалам).
Похожие вопросы