Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Как считаете, если человек в 16,5 лет такой закрытый, как я, то у него уже не будет нормальной жизни? :((

Дело в том, что, во-первых, мои родители не любят друг друга. Папа (47 лет) всю жизнь занимается бизнесом, практически не имея образования, поэтому стремится в жизни только к материальной выгоде и показухе, никому не доверяет (ибо его главный страх в жизни - что его обманут на деньги), вечно как-то шифруется ото всех, друзей не имеет, отдыхать не умеет (такое очущение, что постоянно только и занимается своим бизнесом), раздражается от людей и их развлечений (поэтому мы с ним практически никуда не ездим, он почти всегда дома). Мама же нормальный, живой человек, поэтому постоянно куда-нибудь уезжает от него. Хорошие люди и мамины родители, мои любимые дедушка с бабушкой, у которых я летом отдыхаю всей душой и хоть чему-то человеческому учусь; они хоть и простые рабочие, но счастливы по жизни. Так что я с детства предоставлен сам себе, от природы я любознательный и спокойный, поэтому родители были только рады, что я много читал и знал, но ни с кем не общался ни в детском саду, ни в начальной школе, а только раздражал и смешил всех своими странноватыми выходками. До 12,5 лет в школе был хороший друг, но потом он уехал (больше я о нем ничего не слышал), и я ушел в себя (общаться больше было не с кем, в школе репутация испорчена, ни в какие кружки никогда не ходил), начал страдать подростковыми неврозами и депрессиями (но странные выходки в школе прекратились). Учился в начальной школе хорошо, но без особых усилий, а в 6 классе стал отличником и начал очень много учиться ради "статуса". В 13,5-14,5 лет долбанул переходный возраст, учиться надоело, и я начал проводить все свое время, общаясь в Интернете с незнакомыми людьми, но отличником каким-то чудом продолжил быть. Потом бросил и начал неплохую жизнь: учился уже в своё удовольствие, выигрывал олимпиады, занимался интересными хобби, определялся со своим будущим (но это мне с трудом давалось, я же мало о жизни знаю), одиночество даже радовало, даже в классе некоторые уважали. В 15-15,5 лет появился новый друг, такой же отличник (мы с ним единственные парни-отличники в параллели) и консерватор по натуре, но с другим характером: он общительный, любит быть лидером, много занимается спортом. Мы с ним общаемся только эпизодически в школе и по переписке, не гуляя, ибо я знаю, что со мной особо не о чем разговаривать и бессмысленно куда-то ходить развлекаться, я к этому не привык.
И вот мне исполнилось 16 лет. К этому времени я уже четко определился со своей будущей специальностью, поэтому появилось много свободного времени, и это снова вызвало у меня Интернет-зависимость. Летом, устав от этого, захотел пойти заканчивать 10 и 11 классы экстерном за один год, но родители не разрешили, и пошел в 10 класс. А там новый коллектив меня начал раздражать своей безнравственностью, плюс я впервые полюбил там девушку (до этого папа говорил, что в моем возрасте глупо связываться с девочками, и я ему верил). А девушка эта такая же "мутная" (у нее только одна подруга, не из нашей школы, но они хоть гуляют вместе), родители вообще разведены, и живёт с таким же папой, как мой, он ее заставил идти в 10 класс вместо колледжа, хотя ей не даётся учеба, поэтому она много болеет и прогуливает. Над ней издевались одноклассники и перешли на меня за то, что заступился. Общаемся тайно, почти только по переписке, чтобы мои родители не узнали. Сразу видно, что у меня дурной вкус в этом плане, раз я полюбил девушку, не имеющую со мной общих интересов, только за то, что она тоже "не от мира сего". Одноклассники довели меня до того, что перешёл на самообучение, и теперь папа обещает на меня давить, чтобы я не "скатился" на нем по учебе...
Многие ещё говорят, что я плохо кончу по жизни, типичный будущий маньяк. И сам уже начинаю в это верить, хочется уже покончить с собой. Но может, мне ещё есть на что надеяться?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Ну возможно, Вы и чудаковат по природе, интроверт эдакий, но, думаю, что тревогу еще бить рано, доучитесь старшие классы, там универ, совершенно иная обстановка, начало "взрослой-самостоятельной" жизни, а если еще и вдругом городе, еще лучше. А в случае с родителями, бывают ситуации кууууууда хуже, Вы просто, возможно, избалованны и нетерпимы к ним, может быть как-то стоит более сблизиться с папой:)

Высший разум
7лет

Надо в армейку сходить.

Искусственный Интеллект
7лет

Не будет.

Оракул
7лет

Не будешь ты никогда нормальным, тролль гребаный.

Мудрец
7лет

Да не видно, что б у тебя закончился переходный. Ну, не взрослые это переживания.
Согласись, обидно бы было столько лет быть отличником и в последние два года скатиться, да еще и из-за какой-то фигни (не обижайся, но оно так), а потом не поступить, куда планировали. Вот этого и боится твой отец.
Чтобы измениться, надо выйти из зоны комфортно. Когда не будешь зависим от родителей, от их запретов и тд, тогда и расправишь крылья.