Максим Максим
Знаток
(399)
7 лет назад
Чтобы фильтр обратного осмоса реже засорялся и не приходилось ежемесячно покупать дорогостоящие сменные мембраны, установите дополнительно (на магистраль!!!) электромагнитный преобразователь воды "Акващит" или его аналог.
А по поводу производителя - я бы рекомендовал Аквафор. Хотя ...особой разницы я не вижу, у всех этих 3-х производителей картриджи универсальные (взаимозаменяемые). Но чисто внешне мне больше нравится дизайн именно фильтров марки Аквафор.
Леонид Забавин
Ученик
(141)
7 лет назад
Аквафор конечно. Правда, с осмосом не имел дело. Но судя по их кувшинам – они лучшие. Сейчас Прованс а5 у меня, очень хороший кувшин, вода вкусная, не пустая, не горчит, хлора не чувствуется да и сам кувшин большой, удобно на 4 человека. Пока не хочу проточный.
Евгений ДомРемонт
Ученик
(188)
7 лет назад
Какой фильтр бы вы не выбрали, Аквафор, Гейзер или же Барьер - выбор будет в любом случае правильный! Просто потому, что все эти системы обратного осмоса очень качественные и, что важно, мембраны у них взаимозаменяемы.
Оксана Николаева
Ученик
(117)
7 лет назад
Считаю, что все эти фильтры обратного осмоса, что Аквафор, что Гейзер или Барьер одного примерно качества исполнения и примерно одной цены. Так их еще и купить можно почти в любом магазине в любом городе России. Это тоже плюс.
Евгения Земчихина
Ученик
(118)
6 лет назад
Тоже этот вопрос интересует, как из этих фильтров лучший. Сейчас как раз задались вопросом фильтрации воды на даче. Вариантов магистральных фильтров и фильтров под мойку очень и очень много, но какой из них по-настоящему лучший, не понятно! Каждый производитель хвалит свою продукцию.
Ирина Фролова
Знаток
(283)
5 лет назад
Обратный осмос лучше не берите, фильтры такого типа убиваю в воде все, что в ней есть полезного.
Мы себе установили под мойку "Водный Доктор" ВД-ТМ 205 Люкс Fe2, он, в отличие от обратного осмоса, очищает воду, сохраняя микроэлементы, которые в ней содержатся и необходимы нашему организму. Попробуйте, вода после очищения становится очень приятной на вкус.
Подскажите, пожалуйста, какого производителя фильтров для воды под мойку (обратный осмос) лучше купить: Аквафор, Гейзер или Барьер?
Спасибо!