1. Носорог [61.7K]
3 года назад
Ну смотря какого возраста дети, чтобы им наращивать ногти. Слышал или читал где-то, что наращивание ногтей не рекомендуется проводить детям моложе 15-16 лет. До этого возраста ногти девочек еще остаточно хрупкие, мягкие и ломкие. Это может только нарушить естественный рост ногтей девочки. Ну а если ребенок не понимает ваших слов, ваши слова для нее не очень убедительны, то советую сводить ее к мастеру по маникюру, покажите, как работают мастера, которая и даст дельный совет и рекомендации. Возможно, что именно специалиста ваша девочка и послушается. Порой слова стороннего человека для детей кажутся более убедительными.
2. Чосик [118K]
3 года назад
Я читала, что ногти считаются сформированными у подростков в 14-15 лет. А до этого возраста не следует проводить такую процедуру, как наращивание ногтей. Ведь ногти испортить, тем более ребенку, проще простого.
И если ногти настолько ломкие, что девочка не может сама отрастить их на достаточной длины, то представьте, как они будут выглядеть после снятия искусственных ногтей.
Думаю, можно сводить дочку на маникюр и мастер сама расскажет о возможности наращивания и причине отказа.
Наращивание ногтей! Результат! И поведение дочки. Много букв))
https://www.baby.ru/blogs/post/344636304-129814184/
Суть "проблемы" такая
Моя дочь хочет нарастить ногти. Говорит, что её ногти короткие и не красивые. Что хочет хотябы на 1-3мм от подушечки, чтобы ноготь был. Ну вроде бы всё ничего, но ей 12.Насколько я знаю ногти можно только с 16 наращивать, а ей то я в голову не вобью это. Как поступать?