Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Моя дочь очень хочет нарастить ногти, но ей всего 12

v Знаток (315), закрыт 3 года назад
Доброго времени суток!
Суть "проблемы" такая
Моя дочь хочет нарастить ногти. Говорит, что её ногти короткие и не красивые. Что хочет хотябы на 1-3мм от подушечки, чтобы ноготь был. Ну вроде бы всё ничего, но ей 12.Насколько я знаю ногти можно только с 16 наращивать, а ей то я в голову не вобью это. Как поступать?
Лучший ответ
НЕТУЖАЛЬ... Высший разум (418343) 7 лет назад
1. Носор­ог [61.7K]
3 года назад
Ну смотря какого возраста дети, чтобы им наращивать ногти. Слышал или читал где-то, что наращивание ногтей не рекомендуется проводить детям моложе 15-16 лет. До этого возраста ногти девочек еще остаточно хрупкие, мягкие и ломкие. Это может только нарушить естественный рост ногтей девочки. Ну а если ребенок не понимает ваших слов, ваши слова для нее не очень убедительны, то советую сводить ее к мастеру по маникюру, покажите, как работают мастера, которая и даст дельный совет и рекомендации. Возможно, что именно специалиста ваша девочка и послушается. Порой слова стороннего человека для детей кажутся более убедительными.
2. Чосик [118K]
3 года назад
Я читала, что ногти считаются сформированными у подростков в 14-15 лет. А до этого возраста не следует проводить такую процедуру, как наращивание ногтей. Ведь ногти испортить, тем более ребенку, проще простого.
И если ногти настолько ломкие, что девочка не может сама отрастить их на достаточной длины, то представьте, как они будут выглядеть после снятия искусственных ногтей.
Думаю, можно сводить дочку на маникюр и мастер сама расскажет о возможности наращивания и причине отказа.
Наращивание ногтей! Результат! И поведение дочки. Много букв))
https://www.baby.ru/blogs/post/344636304-129814184/
Остальные ответы
666 Мыслитель (8736) 7 лет назад
мозги наращивайте оби!
KallistoПросветленный (44050) 7 лет назад
Оби дви?
666 Мыслитель (8736) адын-пльсь-адын=Двэ!
vЗнаток (315) 7 лет назад
Мда уж. Хамло. Вам бы мозги как раз таки и не мешало бы нарастить. С русским языком вы явно не знакомы.
lisa Оракул (68059) 7 лет назад
для начала отучите ее грызть ногти .это во-первых а во-вторых ни кто ей в 12 лет не будет наращивать .
Асем ИбраеваУченик (126) 4 года назад
Я нарастила ногти они очень красивая мне 11 лет
Асем Ибраева, Не pizди, На фото-пальцы явно не 11-ти летки, я пробила это фото в поиске по фото, и о чудо-было кучу этого фото и похожих
Ольга Уварова Мудрец (13317) 7 лет назад
Пусть свои постарается отрастить . Рано в таком возросте наращивать.
Kallisto Просветленный (44050) 7 лет назад
Скопирую сюда свой ответ на вопрос на ту же тему.

В этом возрасте ногтевая пластина тоньше и мягче чем у взрослого, это сильно добавляет риска повредить ногти при подготовке к наращиванию и снятии. Окончательная форма ногтевого ложа еще не сформировалась, а материалы для наращивания жесткие и прочные, из за чего нарушается нормальный ход формирования НП и возрастает риск деформации ногтей. Формирование ногтевой пластины заканчивается тогда же, когда и рост, примерно к 18-ти годам.

И добавлю что ни один мастер в здравом уме не станет наращивать ногти вашей дочери. Если согласится - бегите от него как от огня, это безграмотный коновал, которого не интересует ничего кроме денег.
Ангелина Леглер Знаток (305) 7 лет назад
До 13 лет грызла ногти. Никак не могла избавиться от этой привычки, а на пороге новый год. И хотелось быть красивой) Попросила маму записать меня в салон на наращивание ногтей. Она тоже чот упрямилась, не хотела, но в итоге я ее уговорила.
ВО время носки реально было стремно жрать эти ногти. Когда время носки истекло, то мне поменяли дизайн и я проходила еще недели 3.
За это время ногти выросли. Когда сняли нарощенные ноготки, то я увидела свои. Длинные, но очень тонкие и ломкие. (так всегда после наращивания)
Через неделю все сломала. Но, тогда я поняла насколько крутыми могут быть мои руки. И перестала грызть))
О том что нарастила совсем не жалею. Живая вроде и ногти не отвалились)
KallistoПросветленный (44050) 7 лет назад
небольшая поправочка.
"Длинные, но очень тонкие и ломкие. (так всегда после наращивания)"
Правильно это звучит так: Длинные, но очень тонкие и ломкие. (так всегда после наращивания криворуким мастером)
Ангелина Леглер Знаток (305) ок спасибо за поправку)
Лисёнок Добрый Искусственный Интеллект (306016) 7 лет назад
Девочку в 12 лет уже можно приучать выполнять маникюр своими руками.
Сначала она делает это под наблюдением мамы, а затем – самостоятельно.
Необходимо предложить девочке простой дизайн, с которым она справится и без посторонней помощи.
Двенадцатилетней девочке проводят детский маникюр.
Эксперты детского маникюра строго не рекомендуют трогать кутикулу при маникюре детям до 14 лет.
Не нужно ни отодвигать её,тем более, обрезать.
Даже для взрослых женщин технология необрезного маникюра более привлекательна и безопасна. Кутикула у детей ещё очень тонкая.
К тому же существует риск повредить зону формирования пластинки, а это приведёт в будущем к деформации ногтей.
Красивый маникюр, забавные фигурки на ногтях, нарисованные цветочки и сердечки могут удержать девочку от привычки грызть ногти.
Алена Меньшикова Знаток (417) 7 лет назад
В этом возрасте можно делать только маникюр. Если вам нужен хороший мастер по маникюру, то вот вам Телефон: 8 (495) 727-05-51
Алина Селедцова Ученик (119) 4 года назад
Это не проблема) Моя дочь с 6 лет красит ногти, сейчас ей 12. У девочки просто короткий ноготь, ей нужно его отгостить, все! Купите ей побольше красивых лаков и наращивать не обязательно
Виктория Макарчук Ученик (103) 4 года назад
Сводите её к мастеру, пусть она сделает маникюр без наращивания. Девочка отвыкнет грызть ногти, и они ко второму маникюру отростут и наращивать не нужно будет) Моя мама так сделала. Я отвыкла грызть, так как жалко испортить и вообще было сложно грызть гель лак.
Похожие вопросы