Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается количество ядер от количества потоков?

Мир Артика Ученик (109), закрыт 6 лет назад
Чем отличается количество ядер от количества потоков? Есть ли разница между процессором с 4 ядрами и 8 потоками и процессором с 8 ядрами 8 потоками? В чем она выражается? Для сравнения можно взять новые версии ryzen на 4 ядра и 8 потоков и FX на 8 ядер. Просьба не разбирающихся людей не писать свои догадки.
Лучший ответ
Андрей Андреев Мудрец (17380) 6 лет назад
Ничем. Потоки как ядра. Однако ризен другая архитектура. И мощнее намного чем FX
Остальные ответы
TheDmitry Профи (666) 6 лет назад
смотри, вот например в проце 4 ядра 8 потоков, значит 1 ядро можно выполнять сразу 2 потока, т. е это получается 8-ми ядерный проц, а вот есть 8 ядер 8 потоков тут так-же 8 ядер и различий нет
Ye-Pa Просветленный (39482) 6 лет назад
поток слабее чем полноценное ядро, в реальной нагрузке поток равен 0,3-0,5 ядра.
т. е. проц 8 ядер 8 потоков, это просто 8 ядер.
проц 8 ядер 16 потоков - это 12 ядер, т. е. он в 1,5 раза мощнее первого (а не в 2 как многие считают)
Егор Гусев Ученик (77) 6 лет назад
Ядро процессора - это центральный его модуль, где производятся все расчеты. Потоки - это виртуальные ядра.
Павел Просветленный (25719) 6 лет назад
"Больше ядер" всегда лучше чем "больше потоков".
Если потоков больше чем ядер, то значит процессор поддерживает Hyper threading(intel)/Simultaneous Multithreading (AMD). Hyper threading/SMT программно (виртуально) разделяет каждое физическое ядро ещё на 2 программных, что позволяет выполнять больше задач параллельно. Но, так или иначе, производительность программных ядер (потоков) на много ниже реальных.
XeoN Мыслитель (6271) 6 лет назад
вопрос некорректный, новая архитектура нагнет старую, особенно если это амд, какой нибудь младший четырех котловый райзен (в разгоне и будет хавать энергии меньше, чем стоковый фикус) поставит раком тот же 8370,при чем ядер у него будет в два раза меньше. FX камни ваще беда, худо бедно можно использовать, гланое не сравнивать со штеудом или новой рязанью. и не считать сколько тянет с розеткиКак вспомню энегопотребление фикуса 6300 в разгоне (330 ват вся система с огрызком RX 470).
Мир АртикаУченик (109) 6 лет назад
Привет, вижу, ты в этой теме про. Скинь пожалуйста ссылку на статью по разгону 1400 райзена и по возможности памяти. Хочу его взять в связке с 1060 на 6 гб. Все советуют его разгонять вместе с памятью, а я в этом ноль. Сам браться боюсь ибо есть риск его повредить
XeoN Мыслитель (6271) да какой я там про, смеешься что ли? Просто в наличии несколько компов на разных архитектурах, поэтому иногда позволяю себе что то советовать. По поводу твоего выбора, у тебя и в стоке все будет шоколадно, райзены зачетные получились, хотя я скептически отношусь к амд. Но это совсем другая история.
Shade Искусственный Интеллект (282591) 6 лет назад
У фуфукса нет никаких реальных восьми ядер, так что рязань естественно на много лучше.
Похожие вопросы