342
Оракул
(95642)
15 лет назад
в холодную стакан гречки на два стакана воды .довести до кипения убавить огонь накрыть крышкой и до готовности варить .да, посолить не забудьте!
Ромашка
Оракул
(60725)
15 лет назад
я крупу гречневую заливаю холодной водой, солю, масло растительное добавляю или сливочное и ставлю варить. под закрытой крышкой. закипит, огонь делаю маленький и не снимая крышки варится до готовности.
Maria
Оракул
(57655)
15 лет назад
В кипящую! И сразу снизить огонек, накрыть крышкой и 15 минут ВООБЩЕ НЕ ПОДХОДИТЬ - тогда она получится рассыпчатой. А откроешь крышку, будешь размешивать или еще что-то - не получится. И крупу сыпь в уже подсоленную воду!