Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Страдательное причастие прошедшего времени от слова "любить"

Павлина Олеговна Ученик (102), закрыт 6 лет назад
Любимый — это одновременно и прилагательное, и причастие. Меня оно интересует как причастие.
Действительное причастие настоящего времени — любящий; прошедшего времени — любивший; страдательное насточщего времени — любимый, а какое слово – страдательное причастие прошедшего времени?
Дополнен 6 лет назад
Есть ли оно вообще?
Лучший ответ
Дивергент Высший разум (1767781) 6 лет назад
Нет у этого глагола страдательного причастия прошедшего времени:
Не образуются страдательные причастия прошедшего времени у глаголов любить, искать, брать. Это слова-исключения.
Русский язык очень сложный, деточка... Исключений частенько больше чем правил...
Rikardo MilosУченик (101) 4 года назад
Словарь бы хоть открыл, додик. Слово - любленный
Дивергент Высший разум (1767781) Какой словарь, тупица? В каком словаре есть указанное тобой слово? Разве только в том, который содержится в твоей тупой башке?
Даша ВошенкоЗнаток (330) 4 года назад
Что
Даша ВошенкоЗнаток (330) 4 года назад
???????????????? деточка хахаха. ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? деточка.
Остальные ответы
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (421503) 6 лет назад
Тоже "любимый". Любимый сейчас и любимый прежде.
Павлина ОлеговнаУченик (102) 6 лет назад
Благодарю
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (421503) Офигеть какое у тебя имя-отчество... :-)
Banana Искусственный Интеллект (646306) 6 лет назад
Таких слов много.)
Видимый, делимый и т. п. - то же самое
(причастие общее).
ДивергентВысший разум (1767781) 6 лет назад
Здрассссте.. А слова "виденный" и "деленный" вам, видимо, не знакомы?
Banana Искусственный Интеллект (646306) )) я слаба в терминах, и мне на ум пришло другое: "апельсин, полюбовно делимый в прошлом веке..." "Земля, еще миллион лет назад видимая из Космоса не так..." )) но вы правы
Maxim Makarevich Оракул (90008) 6 лет назад
Грамматически его нет, но можно заменить на причастия однокоренных глаголов - полюбившийся, например.
Похожие вопросы