Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

какие симптомы означают что скоро рожать? у меня 35-36 неделя! ужасно боюсь...(((

Крутышка Знаток (257), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Юля Мыслитель (8109) 12 лет назад
Не бойтесь, там не останется )))) А вообще, вариантов несколько, может за несколько дней пробка отойти, может начаться с того, что воды начнут отходить, тут уже не ошибётесь, сразу увидите, ну а схватки - их тоже ни с чем не спутаешь. Как что-то необычное появится - не стесняйтесь, звоните врачу. УДАЧИ!!!!
Остальные ответы
Julia Мастер (1328) 12 лет назад
Не знаю про симптомы, но бояться не стоит, все будет хорошо))))
aidaraka Профи (597) 12 лет назад
легко и просто раз и родила.
Ольга -жена графская)) Мыслитель (6308) 12 лет назад
Воды отойдут, не бойдесь! ничего страшного и супербольного в этом нет. Воды отойдут, начнутся схватки сперва не сильные и не часто 20-25 минут не паникуйте и не торопитесь, рды не быстрый процесс! Удачи вам!!!
Источник: опыт
Анастасия Мастер (1973) 12 лет назад
опускается живот, тянет низ живота, болит лобковая кость... отхотит пробка.... схватки такие как во время месячных только раз в 10 сильнее... тянет и крутит ноги.... не бойся, это естественный процесс!
Ms.Gera Профи (791) 12 лет назад
Если срок беременности менее 37 недель, скорее всего эти спазмы являются результатом стресса и усталости. Понаблюдайте за ними внимательно.
елена т Мыслитель (7839) 12 лет назад
страх-это спазм и нагрузка на почки кот. у вас и так нагружены в связи с беременностью
расслабтесь. .
все это проходили. .
попейте что нибудь успокаивающее
как начнется - сразу сами поймете
эти радостные боли ни с чем не перепутаешь!
Бред Ольги Бредниковой не читайте - воды отходят не у всех..
Пользователь удален Гуру (4724) 12 лет назад
Во первых - живот опуститься вниз. А перед самыми родами отойдут воды- это как будто ты сходила в туалет по маленькому и даже не заметила когда ну и самое главное это когда начнутся схватки- тут уж ты сама поймешь. Когда между схватками будет перерыв 2-5е минут то считай что ты уже рожаешь. Понятно?
Источник: ОПЫТ ЖИЗНЕННЕЫЙ
Людмила Вамба Мудрец (14385) 12 лет назад
Первый признак - это то, что живот опускается книзу. Уже ne торчит на уровне желудка. А потом, дня через 2-3 потихоньku ноет спина в пояснице. Уже можно идти в больницу. Но лучшe, когда ноющие боли будут каждые 15,потом 10 минут. Так было у меня.
No name Ученик (239) 12 лет назад
Здравствуйте! В таком сроке у вас уже должна пройти "репетиция" - т. е. матка как бы тренируется. Выражается это в "пробных" схватках, которые довольно быстро проходят. Если это уже случилось - дней через 10-14 начнется все самое главное. Еще накануне родов может выйти слизистая пробка - это такие прозрачные тягучие выделения, будьте внимательны, осмотривайте белье. А вообще - ничего не бойтесь, не накручивайте себя заранее. Когда идет сам процесс, бояться просто некогда, просто делаешь свое дело, желательно без истерик. Заранее нервы не тратьте, еще пригодятся. Желаю Вам пройти этот жизненный экзамен на "отлично" и здоровья Вам и Вашему будущему малышу. УДАЧИ!!!
@ij@n@r @shir Ученик (201) 12 лет назад
Дорогая Анарочка! все будет ок! если девочка будет, то будет болеть живот. если мальчик, то поясница. главное не паниковать! правильно дыши и все! удачи!!!
Анка Мыслитель (7151) 12 лет назад
Не боись, настрой себя что всё будет хорошо, и так и будет. Симптомы.. . за несколько дней до родов живот твердеет, за 1-3 дня до родов, когда пойдёшь в туалет выйдет пробка (кровяной сгусток) . Когда начнутся схватки, пусть, кто-нибудь из родственников поставит свечу со словами "Когда сгорит, тогда родит" и всё будет отлично. У меня так и было, я схваток, вообще, не чувствовала до открытия на 8 (при 10- рожают) и родила без единого разрыва. Первый раз в жизни рожала, а дочику уже годик! Удачки, держи хвост трубой: -)
Кстати, по поводу схваток и того, что, как только схватки начались сразу ехать в роддом. У меня, извените, месячные больнее проходят. А в роддом я приехала, когда схватки шли с периодичностью 4-5 минут, после этого я родила дочурку только через 14 часов! Первый раз в жизни рожала, и кстати, слушай ОБЯЗАТЕЛЬНО врача и аккушерок, как бы больно не было, я их слушала и родила без единого разрыва, хотя дочик родилась с весом 3534гр. ! А подружка не слушала, тужилась, когда сама хотела и родила малыша 2500гр. с 8(!) разрывами!!!
Жанна Бочкарева Знаток (430) 12 лет назад
У каждой женщина все индивидуально. Тебе уже все симптомы описали. У тебя может быть что угодно. Могут сначала воды отойти, а могут и схватки начаться. Живот может до самых родов не опуститься.
Жди и не бойся, все будет хорошо. У меня 38 недель, сама жду родов со дня на день. Мои рожавшие подруги говорят, что страх проходит, как начинаются роды.
Ольга Гуру (2981) 12 лет назад
Вот уж роды точно не проспите! Если некоторые стадии (первые нерегулярные схватки будут проходить не слишком болезненно, может у вас болевой порог высокий) пройдут мимо, то когда воды отойдут -почувствуете, да и затем схватки станут порегулярнее и заметнее. Главное не переживать, слушаться врачей, обратно -то уже никак при любом желании. Больно конечно будет, но не смертельно! Тем более через пару месяцев вообще все забывается. Хороших родов, здорового ребеночка!
Ляйля Пшенбаева Ученик (190) 12 лет назад
У вас уже должен быть собранным пакет с необходимыми вещами и предметам гигиены. Не надо слушать подруг и бабушек, никогда не бывает как у них. Не надо ждать когда схватки станут регулярными и через короткие промежутки, появятся кровянистые выделения, чтобы потом вызывать скорую. В роддоме вас еще должны подготовить к родам (клизмы, осмотр) . Роды могут пойти не по вашему сценарию. Они бывают быстрыми и стремительными, может быт слабость родовой деятельности, может случится острая гипоксия плода и т. д. Не боится только тот, кто мало знает. Вы так долго ждали и осталось совсем недолго до вашей встречи с ребенком, не рискуйте! Если не родите до 38-39 недель, лучше лечь в больницу. Не ждите когда околоплодные воды прокиснут и станут зелеными и густыми, когда ребенку будет нечем дышать. Переношенные дети относятся к группе риска. Не надо специально поднимать тяжести, чтобы ускорить роды, не надо парится ( это все советы подруг). Еще никто не оставался беременным на всю жизнь. Боятся родов не надо, главное настроится и слушаь врача. Мой знакомый гинеколог всегда говорит роженицам: Отключи мозг и тупо делай то, что я говорю. Это правда, в простом физиологическом прцессе-родах- не надо творчества и самодеятельности.
Похожие вопросы