Умерший отец приходил во сне прощаться или это "больное воображение"?
5 января будет год со дня смерти папы. Конечно, я думаю об этом, плачу. Сегодня приснился сон, что он пришел и я с ним разговаривала. Во сне я понимала, что он мертвый. Причем, я как бы и не спала, и в тоже время во сне анализировала ситуацию. С ним разговариваю и одновременно думаю- Почему кошка то спит? Они ведь должны видеть и чувствовать духов? ( кошка спала в ногах и я ее во сне ощущала, что она лежит в ногах). Во сне я как бы понимала, что он пришел проститься со мной. Суть сна такова: Я ему обрадовалась, стала задавать вопросы: -Как ты там? Как мама? Но ответов не было. Потом во сне я заплакала и стала спрашивать его -Как мне жить? На что он ответил: - Что хочет чтобы у меня все было хорошо и что он как-то заходил ко мне и как бы и хочет чтобы было, как в тот раз. когда он заходил. Сидели и разговаривали мы с ним на спинке дивана и я видела и осознавала на его лице синие пятна, следы от вскрытия на голове и думала про себя (- ну надо же, все рассказывают, что к ним приходят их родственники проститься красивыми, нарядными, а ко мне пришел - Голый и выглядит, как покойник). В какой то момент разговора он встрепенулся, привстал с дивана и заглянул в окно в комнате. Почти одновременно в проходе в комнате появился свет, куда он молча и влетел, а из окна вплыли в комнату два человека. Один, поменьше ростом, как бы поддерживал за руку более старшего. Одеты они были в красно-золотую одежду до пят. Как в церкви, но без головного убора." Проплыли" мимо меня, более старший улыбался и разговаривал с младшим. Я подумала, что или за папой они пришли или папа очередь какую то побоялся пропустить, что так быстро не прощаясь ушел. Проснулась, на часах 4-20. Дома тепло, но меня от холода аж подбрасывало. Прочитала сонники, а там, что если голый покойник приснился то это к смерти. В тоже время вроде бы папа пожелал мне хорошее. Кто понимает во всякой эзотерике, что это? ( На днях вспоминали, обсуждали с родственниками, по-поводу вскрытия, трепанации черепа. Я просто не понимаю, зачем надо было это все в морге делать). Возможно, что эти мысли еще как то повлияли?
Отцу там сейчас тяжело.
Но обычно через год, покойники там устраиваются, и то что он был голый, говорит что он был там и одетый, и это значит, что это временная у него трудность.
Скоро он начнёт только помогать.
Ну а пока вам нужно ему помогать, ставьте свечки, закажите сорокауст в монастыре.
Меньше надо вспоминать о покойниках особенно на ночь глядя Зажгите свечу почитайте молитву о усопших
Он с вами так общался. Он может ещё прийти, не бойтесь, а радуйтесь, что можете с ним общаться
Надо помянуть, поблагодарить его, что он о вас заботится. О смерти не беспокойтесь, он вас к себе не звал и согласия пойти с ним вы не высказывали. Так что, об упокоении надо молиться, что бы ему там было спокойно!
Насчет сна ничего сказать не могу. Да и эзотерикой я не занимаюсь (православной быть стараюсь).
Если Ваш отец крещеный, в храме закажите за него панихиду (их теперь обычно служат по субботам)... Попробуйте заказать панихиду вечером в пятницу (если не будут принимать записки на панихиду, закажите обедню об упокоении - так в просторечии называется Божественная Литургия - а она точно состоится утром в субботу, в рождественский сочельник). Постарайтесь принять участие в означенной службе, молитесь о своём отце усердно!
Всего Вам доброго.