Andro Luporez
Оракул
(62577)
6 лет назад
Потому что его делать легче и дешевле.
Цельное молоко прогоняется через сепаратор, получается сливки (в последствии сметана) и обрат (обезжиренное молоко) вот это обезжиренное молоко "легким движением руки" (добавляя кефирную закваску) и превращают в обезжиренный кефир.
То есть из молока получают (и продают) два продукта - сливки (сметану) и обезжиренный кефир. Раньше этим обратом поили свиней и телят, делали из него творог для подкормки цыплят, а сейчас дополнительно на обезжиренном кефире деньгу зашибают.
Антонина Игнатьева
Ученик
(18)
6 лет назад
А я творог видела обезжиренный, он дороже жирного. Мне тоже это странным показалось. И кока колу с низким содержанием сахара дороже я встречала, чем сладкую, вроде бы сахар съэкономили, а почему цена то выше? Люди платят за понты!