Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Не перекармливать ли я кролика?

Декоративный кролик, кормлю трижды в день смесью из 3 кормов. Зерновым, сушеные овощи фрукты и гранулированный. Утром и в обед кормлю по 3 ст л корма и сено а перед сном 4 ст л и сено. Свежие фрукты и овощи он почти не ест, только надкусит немного и выкидывает.
Кролик кастрирован и начал прибовлять в весе, вот и задумалась о точном что надо рацион менять.
В интернете прочитала что кролику в день нужно 200 г зернового корма.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Мысли вслух: держу кроликов, обычных, калифорнийцев. В среднем, суточная норма комбикорма 100- 120 гр., +сено/солома, овощи. Если тот или иной кролик начинает худеть/полнеть, то убавляю или прибавляю норму.
Так и в Вашем случае, начал полнеть - урежьте пайку, вместо утреннего кормления зерносмесью ( что способствует увеличению массы) дайте морковку или белый сухарь ( обычный белый хлеб порезать ломтями и посушить).

Ученик
7лет

Уфф. Куда это ты разогнался? Немножко переборщил конечно. Я кролика кормила гранулами и листьями салата. Но сейчас кормлю спец. кормами около 250 г в день

Просветленный
7лет

гречкой пора уже фаршировать

Мастер
7лет

Даа ты немного переборищил с рационом! у меня когда то был кролик, давно, я его кормила гранулами, обед листики салата ну в общем зелень) Кролику было достаточно, ну иногда подккармливала морковкой