Как получить порох?
И так друзья, представьте, что каким то образом вы оказались в каменном веке. (отсылка к одному из эпизодов Мр. Фримана) И чтобы выжить там, да еще с вашими знаниями, нет никакой трудности. Да только вот интересно, что такого нового им показать? Отсюда я и начал поиски изготовления пороха в домашних условиях. Я не химик, да и рецепт прост, сера+калиевая селитра+уголь. Вопрос в другом, я сомневаюсь что в те времена вообще знали что такое химия и имели понятие о сере, не говоря уже о калиевой селитре. Уголь я найду, но где достать серу? Ведь не известно куда в какую часть материка закинет. Как при таких условиях изготовить серу и калиевую селитру? Да такую чтобы можно было получить порох. Кстати на счет пеницилина тоже читал, его тоже не так то легко получить. (Это уже если с порохом не получится))) заранее прошу прощения за орфографические ошибки и пунктуации.
Изготовленный в домашних условиях порох годится только для фейерверков, но никак не для стрельбы. Для изготовления боевого пороха нужны не лишь бы какие, а качественные, весьма тонко измельчённые ингредиенты, в нужной пропорции, а главное - приспособление для формирования зёрен (т. наз. "пороховая мельница"), а иначе всё равно получишь в лучшем случае фейерверк...
Действительно сложный вопрос, тут нужно путем экспериментов
Зачем тебе это надо?