Как сделать так, чтобы отцу стало все равно на мое образование и работу (мне 16 лет)?
Ему 47 лет, у него только неоконченное среднее специальное образование, после которого он в начале 90-х стал заниматься бизнесом (даже близко не связанным со специальностью) и занимается до сих пор. Человек соответствующий: ориентирован в своей жизни только на материальное, на то, как бы побольше содрать у кого-то денег, друзей не имеет, так как боится, что его обманут на деньги, отдыхать не умеет, так как боится "потерять время". В общем, ничтожество, а не человек. И этот утырок с детства меня настроил на то, что главное в жизни - хорошее образование, престижная работа и высокий заработок, а друзья, любовь и развлечения не важны. Он счастья в жизни не добился, поэтому хочет его получить хотя бы за счёт моего образования ("я же его содержал, пока он учился, и эта моя заслуга!"), но мне на это все равно, эксплуататор чужого труда должен закончить жизнь в несчастье. Я поэтому учусь на отлично в школе, но в отличие от него, я живой человек, действительно получаю моральное удовлетворение от процесса учебы, учусь и живу по совести. И он настраивает, чтобы я постоянно был отличником, хотел и внушить мне учиться на специальность, о которой мечтал он, но я на это не купился, и это его бесит. Но мне на оценки все равно, как и на наличие хорошего образования, я ведь трудолюбивый человек, поэтому никаким трудом не побрезгую заниматься (мне больше и нечем заниматься в жизни, друзей же нет). Я перешел недавно на самообучение в школе (10 класс), чтобы было меньше свободного времени для всякой дури и чтобы не находиться с дебилами-одноклассниками, так он 1,5 месяца думал, прежде чем меня перевести, все мое здоровье угробил. Его до сих пор всего перекашивает от волнения, когда я говорю про свое самообучение, обещает вернуть в школу, если у меня будут четверки или буду себя как-то странно вести от одиночества. Работать курьером на время самообучения не разрешает, "не царского сына дела". А возвращение в школу для меня смерти подобно, только он этого не понимает. Раз он мне ставит такие условия, то хочется назло ему не учиться, а только зависать в Интернете. Мама у меня тоже живой человек, только ничего поделать с ним не может, постоянно от отчаяния уезжает куда-нибудь от него. В общем, что сделать, чтобы он от меня отстал со своим гребаным "престижным образованием"?
" Мама у меня тоже живой человек, только ничего поделать с ним не может, постоянно от отчаяния уезжает куда-нибудь от него..."
Ну раз и МАМА уже не справляется, значит ВРАЧ нужен.
Иди в опеку, проси, чтоб отца проверили и ЛЕЧЕНИЕ назначили, иначе он тебя вконец уморит...
Напирай не на СВОЁ отношение к школе, а на его отношения с друзьями и (особенно!!) с женой, твоей мамой, которую практически отлучил от твоего воспитания и вообще из дому выжил...
В опеке все почти бабы, их это за живое заденет...
Да и вообще - отлучать от воспитания - типа ИХ монополия...
.
Папу твоего только доктор, да ПОЗИЦИЯ СИЛЫ урезонить могут.
А от переизбытка ответственности за тебя ему только хуже становится..
так слезь с отцовской шеи...
и умничай дальше.
Ну так скажи чтоб он не лез в твою жизнь тебе же работать потом а не ему
и тем более попрекай его тем чо он ваще образование не закончил
избить отца
Он тебе добра хочет. Правда, со своей колокольни. А вообще, бери ка ты пример с мамы: уезжай от него! Поступи учится куда-нибудь в другой город, но только на ту специальность, которая тебе нравится (если не хочешь ходить на уроки - есть заочка, знай только сдавай во время). А о том, куда именно поступаешь - отцу можно и не говорить. Там учись, сам оплачивай свою учебу за счет своих подработок (подрабатывать, конечно, много надо будет). И только когда ты сам, слышишь, сам всего добьешься - вот только тогда он поймет. Раньше - никак.