Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Зависть - какова она в Вашем видении?? ? А, "белая" - что сие по-Вашему???

Марина Гений (50281), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Влад Мыслитель (5505) 12 лет назад
Зависть не имеет цвета, потомучто не несёт жизни .
Марина Гений (50281) 12 лет назад
Тогда откуда в Вас эта мелочность. с единичкой за вопрос - не нраится, так не удостаивайте меня ответом вовсе.
Влад Мыслитель (5505) А разве ответить на вопрос человека-мелочность? Или Вы не сумели адекватно выразиться? Вы считаете зависть-цветной, другие люди имеют своё мнение. А ответить на вопрос человека-проявить уважение. А "еденичек" и у меня хватает.Видимо, настолько потянули вопросы, как посчитали некоторые люди. И это их право. Хотя бы здесь. Мир? Есть из-за сего волноваться. Сколько проблем в стране. Вот о чём надо думать и действовать.
Остальные ответы
Soul Профи (927) 12 лет назад
Зависть-она и есть зависть какой краской ее не крась
ольга муравьева Гуру (4018) 12 лет назад
не очень понимаю что это такое. но говорят что людям у которых чего нет то им это хочется. вроде так
тамара шеляговская Просветленный (48533) 12 лет назад
Зависть-это низкая самооценка И нет разницы какого она цвета.
Ирина Мастер (2179) 12 лет назад
Зависть, мне кажется самое бесполезное из всех чувств, будь она белая либо черная, результат от того не поменяется.... а ущерб своей нервной системе обеспечен и сожрет она весь позитив.
oCHaroVaSHka Гуру (3852) 12 лет назад
Вообще-то говорят, что белая зависисть - добрая. Человек просто говорит: завидую я тебе белой зависистью, что ты был, например, в Таиланде этим летом, это же не страшно, просто человеку приятно, что кто-то там был. И только-то.
А есть зависть ЧЕРНАЯ, которая заставляет человека совершать гнусные поступки, подлости, писать анонимки, только потому, что у него чего-то нет или он не может подняться по служебной лестнице, да мало ли чего. И тогда его ест черная зависть, а ЭТО УЖЕ СТРАШНО
Mona Kisa Просветленный (21285) 12 лет назад
Вообще зависть свойственна людям. Тот, кто говорит, что никогда не завидует - врет.
Но зависть действительно разная - белая и черная.
Завидовать по-белому - это радоваться чужой удаче и себе хотеть того же.
Завидовать по-черному - это хотеть себе всего добра, что есть у другого, а тому другому желать только зла. Такие люди радуются чужой беде и плохо переносят чужие удачи.
Евгений Соболев Просветленный (33313) 12 лет назад
Зависть в моем видении обратная сторона ЗЛОБЫ. Так они и существуют, как две стороны медали. В этом сочетании нет позитива, только разрушение личности завистника. Белая зависть, вероятно, зависть, стимулирующая достижение результата объекта зависти. Пусть даже только в мечтах. Но эта белая зависть не принесет вреда никому.
Нина Цуканова Мастер (1628) 12 лет назад
Если человек испытывает чувства по поводу того что у него нет чего-то, что есть у другого- это зависть. Белая она или чёрная зависит от того во что человек свою энергию вкладывает. Если его действия и мысли направлены на то, что-бы лишить другого "предмета" зависти -это чёрная. А если его действия и мысли о том как наполнить свою жизнь тем, что вызывает зависть-это белая.
Чудо-юдо Гуру (4805) 12 лет назад
ЗАВИСТЬ - чувство досады, вызванное благополучием, успехом другого.
В последнее время всё чаще говорят о "белой" и "черной" зависти. На мой взгляд, такое деление вполне оправдано.
Черная зависть: Если у меня не получается, то пусть не получится и у другого. А если у другого лучше, то он мой враг, надо сделать ему хуже. В одной притче волшебник сказал человеку: "Проси, что хочешь. Но соседу сделаю вдвое". Хотел попросить корову, а соседу - две? Нет уж! Что ни придумает, все соседу больше, да лучше. Наконец придумал: "Сделай, чтоб я ослеп на один глаз. Пусть сосед вовсе ослепнет".
Белая зависть - стимул для собственных усилий, а не для того, чтобы мешать другим.
Похожие вопросы