Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

какое животное рождается в марте-апреле и не может виветь 30 дней. В 2 месяца покидает убежище. а к осени уходит от роди

Жанна Басова Ученик (96), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Condorita Высший разум (632735) 12 лет назад
НЕ ОДНО Животное.
ГОРНОСТАЙ
Горностай полигамен, размножается один раз в году. Половая активность у самцов продолжается 4 месяца, с середины февраля до начала июня. Беременность у самок с длинной латентной стадией (8—9 месяцев) — эмбрионы не развиваются до марта. Всего она длится 9—10 месяцев, так что детёныши появляются в апреле — мае следующего года. Количество детёнышей в помётах колеблется от 3 до 18, в среднем 4—9. Занимается ими только самка.
Новорождённые имеют массу 3—4 г при длине тела 32—51 мм, рождаются слепыми, беззубыми, с закрытыми слуховыми проходами и покрытыми редкой белой шерстью. На 30—41 день они прозревают, а в 2—3 месяца по размерам неотличимы от взрослых. В конце июня — в июле они уже самостоятельно добывают пищу.
Половой зрелости самки достигают очень рано, в 2—3 месяца, а самцы лишь в возрасте 11—14 месяцев. Молодые самки (в возрасте 60—70 дней) могут быть продуктивно покрыты взрослыми самцами — уникальный случай среди млекопитающих, способствующий выживанию вида. Средняя продолжительность жизни горностая — 1—2 года, максимальная — 7 лет. Плодовитость и численность горностаев сильно колеблется, резко повышаясь в годы обилия грызунов и катастрофически падая при их вымирании.
БАРСУК
Барсуки - моногамны. Пары образуются осенью, живут вместе несколько лет. Период гона очень растянут, начинается в конце марта и заканчивается в мае, а в отдельных случаях, в июне и в июле. Продолжительность беременности самки велика - 271-376 дней. В помете от 1 до 6 детенышей, обычно 2-3. Рождаются они весной следующего года - в конце марта и в апреле. После рождения барсучат самки вскоре опять спариваются.
Детеныши рождаются беспомощными, покрыты редкими белыми волосиками и весят около 85 г. Глаза открываются через 30-40 дней. Выкармливание продолжается около трех месяцев. Из норы они выходят в двухмесячном возрасте, а начиная с 3 месяцев уже следуют за матерью и начинают самостоятельно разыскивать корм. Семья живет вместе до осени, когда молодняк покидает выводковые норы и зимует отдельно, по одному. Линька происходит весной.

Остальные ответы
levitoxik Ученик (141) 12 лет назад
можт хорек? Есть один знакомый. Помню, что они долго еще слепыми после рождения остаются. Кстати, классный домашний зверь
Всеволод Юргенсон Просветленный (42747) 12 лет назад
Очень многие. Сразу приходит на ум койот, ибо почти все показатели совпадают
рождение - март-апрель
покидают нору - в 2-мес. возрасте
в 9-мес - взрослые особи
вот толко, по моему, глаза у них раньше открыватются.
Похожие вопросы