Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как лечили гидроцефалию раньше?

Ученик (109), закрыт 3 месяца назад
У самой гидроцефалия (стоит шунт), посему очень интересно как её лечили раньше, когда еще не были разработаны ни хирургические, ни консервативные методы лечения?
Лучший ответ
Такие болезни раньше не лечили, а оставляли умирать
Остальные ответы
Полагаю так как и многое другое - никак
Комментарий удален
Dimio Мудрец (13779) Рад за него
Никак не лечили. Ребенок с гидроцефалией шансов на жизнь не имел.
Не лечили. Сейчас то нет нормальных методов. Просто рядом женщина работала, у неё дочь - инвалид с этим заболеванием. Помощи нет. По крайней мере эффективной.
Комментарий удален
Татьяна Большова Мыслитель (9901) Там тяжёлая форма. По ТВ видела. Голова у девочки раза в 2 больше нормы. Вам здоровья желаю.
В Спарте сбрасывали с обрыва.
Комментарий удален
Мастер Шу Просветленный (23436) Ищу кого бы сбросить
Ребенок с гидроцефалией шансов на жизнь не имел.
Может диакарбом лечили
просто назначали диакарб для снижения внутричерепного давления и уменьшения жидкости в голове
ксати если вам не сложно вы мне можете написать как происходит установка шунта и как потом живется с шунтом
спрашиваю потому что меня у самой гидроцефалия с рождения
Гирудотерапией.
При укусе пиявка выделяет в кровь особое вещество — герудин, обладающий мощным антиспастическим действием способствующей и регенераци нервно-мышечных структур.
Комментарий удален
КАССИОПЕЯ Высший разум (430516) Патент на наше открытие называется: "Способ моделирования влияния медицинской пиявки на стимулирование роста нервных волокон в культуре тканей". Вот такое пространное и не очень понятное название, а суть его проста: мы обнаружили нейротрофический эффект, то есть способность пиявки вызывать восстановление нервных клеток. http://www.bldkrasnodar.ru/index.php/statyi/84-girudoterapiya От гипертензии спасались раньше тоже пиявками...
Комментарий удален
КАССИОПЕЯ Высший разум (430516) Гирудотерапией корректируют и ===ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ РЕВЕРСИРОВАНИЕ- сбои энергетики по двум меридианам - Перикарда (9-й) (Головного мозга) и Меридиана Тройного Обогревателя (10-й (Спинного мозга) - которые могут вызвать уже серьёзные спазмы сосудов в головном мозге, их сужение и внутричерепное давление (ВЧД) - нарушая ЛИКВОРОДИНАМИКУ: http://feng-shui.net.ru/Meridiani_interpretacii.htm ( Применяю лично ВЕКТОРНЫЙ точечный массаж по указанным меридианам, обхожусь уже... без лекарств...
Комментарий удален
Как и все остальные болезни, кровопусканием и подорожником. Безуспешно.
Идиёты- гидро в цефалии- это "святая вода", а колоидный раствор... К бабке не ходи, что он очень быстро ЗАБЪЁТСЯ и прийдётся МЕНЯТЬ.. А в мои времена, на неё просто не обращали внимание- на паралельном курсе училась девочка гидроцефалка, иззвращённо КРАСИВАЯ своей нестондартностью.. Окончила МЕДВУЗ, семья, дети, работает.. Уже наверно на пенсии.. А повышенное давление ликвора тупо снималось "Магнезией внутривенно"..
Мочегонными, банки, пиявки.
Похожие вопросы
Также спрашивают