Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что думаете про антикоррупционный план Д. Медведева, который сегодня был окончательно утвержден Думой

Остап Мыслитель (9432), закрыт 12 лет назад
А я думаю вот что: почему-то многие не обратили внимание на одну совершенно очевидную деталь, в этом, с позволения сказать "проекте", нету самой главной составляющей без которой весь этот проект все равно что граната без запала, превращается в кучу бумажной мукулатуры и обречен на "бумажную смерть". Не сделано самого главного: так и не внесены поправки в УК РФ, исключащие возможность условного наказания по статьям взяточничество, растрата, превышение служебных полномочий. А ведь большинство мздоимцев как раз и рассчитывают на то, что в худшем случае отделаются условным сроком. Даже человеку не имеющему юридическое образование, совершенно очевидно, что без внесения этих поправок, и увеличения минимального размера срока по вышеперечисленным статьям, становится совершенно пустой бесполезной затеей.

Для путиноидов разъясняю особо, что получилось так потому, потому что коррупция не может победить саму себя (все равно что змея пожирала бы свой собственный хвост) . И этот аргумент, в очередной раз доказывает, что политика дуэта Путин&Медведев антинародна и направлена на защиту интересов олигархического класса, и на защиту капиталов этого же класса, что путиноиды до сих пор ни как не поймут.

Для чего же вообще Д. М. начал возню с этим проектом? Так это, напомню, был главный "конёк" его предвыборной компании, надо же вроде как "сдержать слово" (пусть только на бумаге) перед оболваненными массами путиноидов, чтобы не разочаровались в дуэте "гениальных" президентов ведущих страну к "процветанию".

Дополнен 12 лет назад
И что интересно, не один из путиноидов здесь и слова не сказал в защиту ВВП и его ручного медведя по кличке Дмитрий, зато вот здесь они как распинались - http://otvet.mail.ru/question/20480425/

Дополнен 12 лет назад
С первоначальным текстом законопроекта Дмитрия Медведева можно ознакомиться на кремлевском веб-портале. Закон, в юридическом смысле, не является даже декларацией, потому что в нем отсутствует понятие "коррупция".

Например, статья 9 (забегая вперед отметим, что депутаты в этом виде ее не приняли) предусматривала обязанность чиновников "уведомлять в письменной форме представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы о ставших ему известными в связи с исполнением служебных обязанностей случаях совершения коррупционных правонарушений другими государственными и муниципальными служащими". В переводе на человеческий это означает, что если бы случилось невероятное и эта норма заработала, то такому явлению как круговая порука пришел бы конец.
Однако парламентарии исключили этот пункт. Теперь чиновник будет обязан сообщать правоохранительным органам только о тех случаях, когда взятку предлагали лично ему. Данная схема явно обречена на провал, поскольку ни для кого не секрет, что все коррупционные схемы не замыкаются на одном чиновнике. Чтобы "порешать" серьезный вопрос, необходимо участие многих заинтересованных лиц: начальников, их заместителей, рядовых специалистов.
Дополнен 12 лет назад
Другая президентская новелла предусматривала подачу имущественных деклараций членами семей госслужащих. Эту норму депутаты приняли, но ввели уточнение: отчитываться придется только за собственность супруга (супруги) и несовершеннолетних детей до 18 лет. Слабая "антикоррупционная" эффективность нормы очевидна, теперь вызывающее вопросы имущество будет переписываться на других ближайших родственников: братьев, сестер и тещ. Ну, а после совершеннолетия любимых отпрысков - на "родную кровинушку".

Такая интерпретация двух, пожалуй, самых важных президентских нововведений, безусловно снизит эффективность антикоррупционного пакета, если не сказать жестче - сведет их к нулю. - Перепечатано с www.lenta.ru

Итак, что же мы видим? Поголовье "думских медведей взращенных на плане Путина" устроили очередную клоунаду, рассчитанную на оболваненные массы населения зазомбированные кремлевскими СМИ. Есть над чем задуматься тем, кто поддерживает политику Единой России, и до сих пор не задумался.
Лучший ответ
Pol Volkov Искусственный Интеллект (127474) 12 лет назад
Пипл схавает.. .
Причем схавает ВСЕ, что эта сладкая парочка ему предложит. А взамен получит прибавку к нищенской пенсии в размере аж 3%!!!
Да еще попинает тех, кому не нравится, что в нашей стране правит жульё.
... А в Китае, между прочим, за взятки расстреливают прилюдно...
Остальные ответы
Леви Блюменталь Мыслитель (8393) 12 лет назад
Тот, кто борется с коррупцией - тот борется со своим собственным народом.
Pol VolkovИскусственный Интеллект (127474) 12 лет назад
Вы, рабе, предлагаете им поменять народ?
Или таки народу поменять их?;))))))
Леви Блюменталь Мыслитель (8393) А вам как удобнее?
Эмма Пухх Мыслитель (8484) 12 лет назад
Коррупцию победить нельзя. Её можно только... возглавить.
Делаю и продвигаю сайты, пишу дипломы Мыслитель (8454) 12 лет назад
грюсна всё эта канешна.. . с другой стороны - посмотри хотя бы на инет - везде поднятие рейтинга за смс, стать лидером, поблагодарить.. . и т. п. хостинг чуть покруче - плати.. . это ж всё одно и тоже...
godfather Мыслитель (5964) 12 лет назад
Желают чтобы было как лучше, а итог известен- как всегда!
Эмиль Мыслитель (9342) 12 лет назад
Основная цель. . вернее ТРИ цели:
1. Навешать лапши доверчивым лохам.. . т. е. населению России.

2. Получить легальную возможность устранения неугодных чиновников.
Неугодные у власти те, кто более и менее заботится о народе на местах.
Кстати и о ограничениях суда присяжных весьма вовремя подсуетились - что бы творить свои мерзости вопреки закона, гласности и оставаться безнаказанными.

3. Навесить лапши международному сообществу,
часть которого тоже примет за чистую монету это клоунаду.
Добрая памятьМастер (2303) 12 лет назад
экий ты кулинар-затейник.Меняй ник на Эмилио
Жулик Мыслитель (5936) 12 лет назад
Я думаю, надо этот план свернуть плотной трубочкой и затолкать его в жопу автору (-рам) .
Там ему самое место.
Злыдень Медный Просветленный (38398) 12 лет назад
Законы на то и существуют, чтобы их обходить....
Ермак Тимофеевич Оракул (54886) 12 лет назад
да че. нормальный такой проект.
уже места в антикоррупционной группе продаются.
Владимир Юнусов Просветленный (31261) 12 лет назад
Думать уже поздно, теперь надо ждать и смотреть как он работать будет.
Pol VolkovИскусственный Интеллект (127474) 12 лет назад
Знаешь, что поразительно?
Такое впечатление, что у нас никто не ДУМАЕТ, и ничто НЕ РАБОТАЕТ.
И чем дальше, тем сильнее этот процесс...
Напомните хоть один закон, принятый при ВВП, который реально и полноценно работает?
Валерий Тимофеев Просветленный (33180) 12 лет назад
Планы, планы.. .
Дураку пол-работы не показывают.
Сергей Куликов Гуру (3860) 12 лет назад
Очередной рекламный ход. Показуха, которая окончится ни чем!
Сергей Оракул (81054) 12 лет назад
думаю... это скок же взяток брать будут члены нового антикоррупционного комитета
Yury Dontsov Гуру (2836) 12 лет назад
Как и все великое - увидится на расстоянии лет через сто тогда и посмотрим. Все равно, что бороться с плохой погодой перед праздниками в Москве. Сегодня тучки разогнали, а они завтра в другом порядке небо бороздят. Увы.
Syberiya Оракул (56890) 12 лет назад
Интересно то, что они (то бишь депутаты) и такой обрезанный, искромсанный не хотели принимать. . Ясно и чётко видно, что страной не правят, а глумятся. Эх, где же достойные лидеры....
Владимир Просветленный (44074) 12 лет назад
Уже снова создаются куча новых структур - которые снова будут брать деньги у народа. А чинушь все больше и больше - а работать то никто уже не хочет. Так менты начинают делать кучу пустых угловных дел, а наркоконтроль придумал фокус - ловят фармацевтов и провизоров за отпуск лекарств меридия - садят людей - легко. А рассуждения такие - если в бочку с водой капнуть ложку спирта - то это будет крупная партия спирта. Так и в препарате меридия милллиграммы прибавляют с наполнителем и говорят что крупный размер не имеете права отпускать по коробке лекарства. А если ее коробкой выпустили. Вот создают себе и судам работу, а скольких адвокатов еще кормит эта гвардия.
GABEN Оракул (54526) 12 лет назад
Давно пора навести порядок особенно со взяточниками!!!
ОстапМыслитель (9432) 12 лет назад
Не удосужились прочитать что в самом вопросе написано? "Ниасилил многа букф"?
Саша - не женское имя Оракул (77983) 12 лет назад
Помнится, нас в школе учили стебаться над продажей индульгенций Римской католической церковью - смотрите, мол, церковь, святое, а все на деньги променяла!! ! А я думаю, что это верно. Все равно кто-то прикарманит себе наш стыд за совершенные грехи - не мент, так судья (адвокат) , не они, так проверяющие их, не те, так проверяющие проверяющих и т. д. А надо давно уже установить цену за всё. Чтобы можно было легально купить очередь на квартиру, право ездить пьяным за рулем, право откупиться от армии или тюрьмы, право учиться в институте, не учась - это все давно есть. Только ПРЕДСТАВЬТЕ, СКОЛЬКО ТЕРЯЕТ КАЗНА?
Источник: Про змею, которая себя ест - абсолютно верно.
Всем Превед!!!! Высший разум (113621) 12 лет назад
вор и взяточник должен сидеть в тюрьме.... однозначно.. .
главу Ростехнадзора по СФО замели со взяткой 195 тыс руб.. . начльека ЦЛАТИ (необоснованная и ненужная дочка Ростехнадзора - 295 тыс. руб)
Pol VolkovИскусственный Интеллект (127474) 12 лет назад
Те из чиновничьей братии, кто это прочитает - помрут со смеху...
Они на туалетную бумагу в месяц больше тратят.;))))))
Похожие вопросы