Лююююди а где берутся ключи стим? (я не прошу ключи!) мне интересно где люди их покупают/берут
Просто в стим невозможно ключ купить, если другу покупаешь то это гифт а не ключ...
Плиз объясните откуда они берутся
Из других магазинов. Разработчики и издатели игр хотя и выпускают свои игры в steam, они же могут генерировать ключи в стиме. Затем продавать их же другим сайтам-продавцам оптом. И владельцы этих магазинов получают кучу ключей. На многих таких сайтах есть и всяких партнёрские программы и скидки для партнёров. Тех, кто приводит покупателей на сайт магазина. В результате можно получить ключи дешевле. И потом продавать ещё где-то.
У любого, кто продаёт свои игры через steam (любого разработчика или издателя) есть страница разработчика, где разраб может сгенерировать сколько угодно ключей для своей игры. А затем эти ключи раздавать по акции на каком-нибудь humble bundle или ещё где. Хотя недавно было какое-то обновление стима и количество генерируемых за один раз ключей ограничили.
А раньше многие выпускали в стиме всякие недоигры типа инди, потом раздавали ключи к ним на различных раздачах по 10 000 ключей.
И народ с них коллекционные карточки фармил.
Проще говоря - все ключи от разрабов игр. Они могут генерировать их, затем передавать за пределы стима другим магазинам и партнёрам.
В том числе производителям видеокарт, которые потом кладут бумажку к кодом к игре в коробку с новой видеокартой.
Ну вообще, этой информацией не оглашают. Но тебе так и быть скажу, Ключи покупаются у разработчиков, либо достаются не легальным образом.
Ключ игры - это что-то типа программного кода который открывает доступ к программе. В данном случае, добавляет игру в библиотеку.
Лично я доставал ключи напрямую у разработчиков, а не через магазины. Так дешевле, но и морока жуткая. Они ведь не на нашем языке говорят :)))
В других магазинах.
Думаю разрабы продают тем кто их массово закупает, а потом посредники(сайты по продаже ключей) скупает ключи и продает их уже людям.
ТАК. Если игра в Steam проходит проверку, то Valve дает разработчикам несколько ключов от их игры. Далее разрабы рекламируют игру и дают ключи на рекламу игры летсплуйщикам. Valve также забирает 30% от покупки игры (если человек покупает игру за 1000 руб., то Valve забирает 30% от суммы. Дальше магазины покупают у разрабов ключи, тем самым разрабы отбивают своих 30%. Вообщем просто магазин закупляет ключи.