Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста-если человек скрипит ночью зубами что это значит и как с этим бороться???

Я Знаток (253), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
КАССИОПЕЯ Высший разум (430184) 4 года назад
Нарушения функций ЧЕЛЮСТНЫХ СУСТАВОВ.
************************************************************
1.ВЧС- синдром (височно-челюстной синдром)
2.БРУКСИЗМ- НОЧНОЙ СКРЕЖЕТ ЗУБАМИ.
Это проблемы с суставами, расположенными возле уха. Части, из которых он состоит – нижняя челюсть и височная кость. При этом нижняя челюсть крепится к черепу с помощью мышц, отвечающих за движение рта при разговоре и пережевывании пищи.
Вызывает болезненность горла, шейного отдела позвоночника, ком в горле и болевой синдром, затрагивающий ухо, зубы, челюсть и лицо, скрип зубами.
Подробно: ПРИЗНАКИ и ЛЕЧЕНИЕ:
ВЧС-синдром: https://otvet.mail.ru/question/187853112
БРУКСИЗМ : https://otvet.mail.ru/question/35502293
============================================
Остальные ответы
Kate Мудрец (13114) 12 лет назад
хммм. напоминает эпизод из реквиема))))
amelija Гуру (3334) 12 лет назад
Вообще то это глисты, и бороться только медикаментозно
elena anatolieva Оракул (50175) 12 лет назад
Бруксизм или скрежет зубами

Не что иное, как собственный опыт побудил автора заметки к небольшому исследованию на тему "почему люди скрежещут во сне зубами и как с этим бороться". Нет-нет, не стоит думать, что автор по ночам стирает собственные зубы в порошок и очень обеспокоен этим обстоятельством. Дело совершенно в ином. Просто на днях мне "посчастливилось" разделить купе с попутчиком, который так громко скрипел зубами во сне, что иногда умудрялся перекрыть этим неприятным звуком даже стук колес поезда и периодическое лязганье элементов вагонной сцепки. Ночь, благодаря такому соседству оказавшаяся бессонной, и послужила толчком для изучения обозначенной проблемы. И вот что удалось выяснить.

Специалисты именуют возникающий в результате ритмических непроизвольных сокращений жевательной мускулатуры скрежет зубами во сне бруксизмом. Этот термин возник от греческого слова brychein, которое и означает, собственно говоря, скрип зубами. Бруксизм встречается не так уж редко. По некоторым данным, 15 процентов населения планеты с разной силой скрипят зубами во сне. Среди детей бруксизм встречается чаще, чем среди взрослых, - практически каждый третий, а по утверждениям некоторых ученых, даже каждый второй ребенок дошкольного и младшего школьного возраста склонен поскрипеть ночью зубами.

Хотя в народе бытует мнение о том, что скрип зубов во сне является верным признаком наличия глистов, никакой научной базы под этим представлением нет. И вообще, ученые затрудняются четко назвать причины возникновения бруксизма, рассматривая в качестве рабочих гипотез сразу несколько. Например, есть мнение, что "зубовный скрежет" во сне является одним из проявлений нарушения регуляции глубины сна, что ставит бруксизм в один ряд с такими состояниями как храп во сне, сомнамбулизм, ночные кошмары и ночной энурез.

Другие специалисты полагают, что скрип зубами во сне возникает из-за аномалий прикуса, и пока зубы верхней и нижней челюсти не "притрутся" друг к другу, бруксизм не исчезнет. Имеются данные о наследственной предрасположенности к бруксизму. Специально проведенные исследования не показали каких-либо характерологических особенностей у людей, склонных поскрипеть зубами ночью. И тем не менее большинство ученых сходятся во мнении, что бруксизм чаще возникает у людей, регулярно испытывающих на себе какие-то стрессовые влияния, следствием которых являются внутреннее беспокойство, напряженность, гнев, возбуждение перед сном и так далее. Все это в равной степени относится как к взрослым людям, так и к детям. Впрочем, кратковременные (до 10 секунд) эпизоды бруксизма во время сна могут встречаться и у совершенно здоровых, находящихся в положительном эмоциональном тонусе людей.

Несмотря на то, что дети наиболее подвержены бруксизму, большинству из них периодически возникающий ночной скрип зубами ничем не грозит, и со временем дети его попросту "перерастают". Однако родители должны внимательно отнестись к состоянию здоровья ребенка, если он после ночного приступа бруксизма просыпается с головной болью или болезненными ощущениями в мышцах лица. В таких случаях следует обращаться за помощью к психоневрологу и стоматологу. Первый поможет разобраться в причинах возникновения бруксизма, а второй - подскажет, как защитить зубы от разрушения. Ведь если в течение нескольких месяцев и даже лет неосознанно и истово скрежетать зубами каждую ночь, то вряд ли удастся сохранить их в целости. Кроме того, в результате выраженного бруксизма иногда может возникнуть патология височно-нижнечелюстного сустава.

Понятно, что бруксизм имеет не только медицинские последствия - это состояние активно и бесцеремонно создает коммуникативные проблемы у взрослых. Вряд ли кому из окружающих придется по душе проживание с таким бедолагой в одном номере гостиницы, комнате общежития или купе поезда. Нередко человек, страдающий бруксизмом, даже испытывает серьезные затруднения в создании семьи (или ее сохранении) . Все это свидетельствует о том, что з
Rener Мастер (1298) 12 лет назад
"Истинные причины этого явления еще точно не установлены. Это может быть проявлением стресса или нарушения регуляции глубины сна (еще к таким нарушениям относятся храп, ночные кошмары и ночной энурез) . Чаще этот феномен встречается у детей дошкольного возраста или с соответствующей наследственностью, мальчики подвержены ему больше девочек.
Также ночной зубовный скрежет могут вызвать нарушение прикуса, нарушение строения зубного ряда или лицевого черепа. "
возлюбленная Мыслитель (9389) 12 лет назад
обычно, при заражении глистами.
Be11eR0Font Мастер (1634) 12 лет назад
Причин может быть море. Возможно побочный эффект лекарств, амфитаминов или других стимуляторов, может на почве нервных расстройств. Может проблемы с прикусом, генетическое и т. п. Надо к терапефту идти в поликлинику
London Просветленный (21146) 12 лет назад
100% глисты - это я слышала такое,. . а что еще может быть.. ? Может сны плохие снятся))
Евгений Знаток (436) 12 лет назад
Присоединюсь. глисты. других вариантов я не знаю.
Астахова Татьяна Мастер (1625) 12 лет назад
проверьте на кишечных паразитов
Похожие вопросы