Top.Mail.Ru
Ответы

Как выставить лазерный уровень параллельно стене. Чтобы все его вертикальные плоскости шли вдоль стен.

Купил уровень 5 лучевой - умеет строить крест из вертикальных плоскостей во все стороны. Т. е. нижний отвес ставим в нужную точку (мне нужен центр комнаты) - на потолке получаем крест в той же точке. Вот как сделать, чтобы этот крест был идеально параллелен стенам?

Дополнен

Владимир Петров я не пытаюсь откалибровать уровень, я пытаюсь его установить. Если у Вас не хватает опыта даже понять в чем суть вопроса - зачем отвечать... и пузырьковые капсулы здесь не помогут никак

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Ставишь на полу точку, там, где крест. Отмеряешь от нее до стены (все равно какой) расстояние. Это же расстояние отмечаешь на полу от этой же стены, но уже возле перпендикулярной ей стене. Ставишь на полу точку. Наводишь на нее нужный луч. ЗАДАЧА РЕШЕНА!
Если непонятно - давай проще. На двух противоположных стенах отмеряешь одинаковые расстояния от одной и той же стены. Ставишь вертикальные метки. Устанавливаешь уровень так, чтобы вертикальная плоскость проходила через ОБЕ метки. ЗАДАЧА РЕШЕНА!

Просветленный
7лет

Две нитки натяни по диагонали от угла к углу! Пересечение их, будет центр)

Оракул
7лет

Идеально никак не сделаешь. Мы перепробовали 7 или 8 таких игрушек. Разных производителей и разной стоимости - самый навороченный стоил 24т. р..
Итог один - горизонталь на 7 метрах и более ни у одного не совпадала с гидроуровнем. И погрешность была серьёзная - до 10-12мм. Так что гораздо проще и точней будет отбиться с помощью гидроуровня и обычного хорошо настроенного пузырькового.

Просветленный
7лет

От стены на полу (или потолке) сделать две отметки, на одинаковом расстоянии и через эти две точки построить лазерным лучем плоскость. Есть другие варианты, но лень долго писать

Искусственный Интеллект
7лет

Не крест, а лучи креста.. стенам параллельны..
Задача из курса начальной школы про параллельные прямые: расстояние между параллельными прямыми одинаково в любых точках этих прямых.. ну если утрировать..
Т. е если взять две или более точки на одинаковом расстоянии от какой-либо прямой, то прямая, проведенная через эти точки будет параллельна исходной прямой..