Удобно ли читать технич. литературу на эл. книгах с диагональю дисплея более 8.7''? Если "Да", посоветуйте устройство.
Являюсь обладателем Kindle Paperwhite 2015-го года с диагональю дисплея 6''.
Читать книги в форматах mobi/epub/fb2 очень удобно, но к сожалению техническая литература редко подается в таких отформатированных форматах - в основном это сканы pdf или djvu. Пользовался различными методами оптимизации и форматирования материалов со страниц таких книг, но все равно читать с такого маленького экрана неудобно.
Существуют устройства наподобе PocketBook 902 или Onyx Boox Prometheus, с большой диагональю дисплея, но такие устройства дорогие, а б/у брать такое устройство немного стремно - велик риск получить на руки дефектное устройство. Если я не прав, опять же подскажите - на что ориентироваться при покупке б/у эл. книги?
На скриншоте внизу видно, что приходится возиться с ползунками и настройками. Такие манипуляции улучшают видимость и восприятие текста, но ухудшают навигацию.
Уже задумываюсь даже о том, чтобы распечатать нужную литературу самостоятельно, например как это делается в этих примерах:
- Раз https://geektimes.ru/post/256272/
- Два https://geektimes.ru/post/256760/
Чтобы не доходили руки до подобного)) подскажите, удобно ли вам читать с электронного устройства большой диагонали (какое устройство) и как вы относитесь к самостоятельно распечатанной библиотеке?

«на что ориентироваться при покупке б/у эл. книги?»
— если хотите сэкономить и Вы в крупном городе, то искать на авито, с возможностью в реале купить, потрогать при покупке…
«как вы относитесь к самостоятельно распечатанной библиотеке?»
— плохо. Все не распечатать. В наше стемительное время ценится умение оперировать информацией, читать все от корки до корки, как раньше, уже некогда… Да и пока читал, уже вдруг с удивлением обнаружил, что многое из прочитанного устарело. Столько, сколько можно собрать в электронном виде, столько не перевести в бумажный вид, да и это регресс — вспомните, как все навязчиво пытались избавиться от бумаг? от бумажного документооборота и проч.; у меня сейчас даже ручки нет.
...такие устройства дорогие...
Понимаю, что ответ мой совсем таковым не является, но 8-ми дюймовый "PocketBook 840-2 InkPad 2" за 17 000 рэ именно для чтения (программирование) - это нечто!
Если у вас есть ноутбук, то используйте его.
Меня устраивает китайский планшет 9.8".
Недостаток: это не электронная бумага, а обычный IPS-экран.
Преимущества:
- низкая цена
- высокое разрешение
- можно без проблем читать статьи в интернете
- многофункциональное устройство, а не только книгочиталка.
Я предпочитаю бумажные книги электронным. Но так как бумажную книгу сложнее достать, купить. Зачастую читаю с iPad 4. У него диагональ экрана 9,7". Читается нормально. У iPad экран супер. Но всё равно - бумажная версия лучше.