Top.Mail.Ru
Ответы

Что означает i в комплексном числе? Простое обозначение или же конкретное число?

например
x = a + bi;
где a вещественное число
bi - мнимая часть

или же так
x = a + bi;
где a вещественное число
i - мнимая часть
b - ещё что-то

Дополнен

x = a + bi;

меня интересует это a + b * i

или x = a + bi
где bi одно число

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

мнимая единица, так как корня из минус единицы не существует ,( поворот вокруг нуля, из-1 приведет вас опять таки в -1 то вот французкий математик 15-м веке) забыл как его звали предложил --адавайте раз такое дело будем считать корнем из -1 пол оборота воукрг нуля!!!
так появилась точка ( i )--мнимая единица и вместо числовой оси соответственно числовая плоскость ну и числа стали называться комплексными так как состояли теперь ни из одной точки на прямой в из двух координат на плоскости
иными словами математика была переведена из одномерности в двумерность

Искусственный Интеллект
7лет
Искусственный Интеллект
7лет

мнимая единица

Искусственный Интеллект
7лет

подобные названия выбраны исключительно в связи с особыми свойствами комплексных чисел.
они разжёваны выше местными математиками....

гораздо полезнее знать, зачем нужны комплексные числа:

Во-первых, многие физические величины на самом деле не чисто действительные, а комплексные (взять хотя бы показатель преломления) .

Во-вторых, комплексные числа используются в электротехнике для расчёта цепей переменного тока - это уже практичней некуда.

В-третьих, сама математика с комплексными числами обладает гораздо большими возможностями, чем без них, а так как математический аппарат используется во всех областях техники, то и техника, стало быть, обладает большими возможностями.

Высший разум
7лет

Это число.
Вот когда представите мне действительную единицу неприменительно к какому-либо предмету, тогда и числа общего вида будем менять.
Сколько лет, а придурки не меняются... я жду!
Выкиньте термометр - эта падла тоже "несуществующие" числа показывает зимой.