Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перевести старую кошку в другую квартиру?

Оленька Смайл Искусственный Интеллект (240308), закрыт 6 лет назад
У меня две кошки: кот 2 года и кошка 16 лет. У нас намечается ремонт и кошек придется на несколько дней перевести в другую квартиру. Кошка всю жизнь живет в одной квартире. Насчет кота я не так переживаю, как насчет кошки. Кто перевозил старых кошек? Как обеспечить им удобство там и что делать, чтобы кошка меньше нервничала?
Лучший ответ
Андрей Григорьев Оракул (61075) 6 лет назад
Найди такой большой картонную коробку, и в ней устрой ей гнёздышко, там подстилку постели, и она в ней будет жить, пока ремонт идёт, и перевозит её можешь тоже в этой коробке
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (240308) 6 лет назад
Она в коробках и не спит. Дома она спит везде, в коробке максимум минут пять
Остальные ответы
Ока Мыслитель (7279) 6 лет назад
Надо кошку пару раз свозить предварительно, для знакомства с обстановкой. Лежанку кошкину и миску с собой брать, чтобы запахи были домашнии. Думаю, что кошка нормально перенесёт переезд. Навещайте тольок её)))
Она спит везде. У нее нет одного места.
Ока Мыслитель (7279) Думаю, что кошка всё-равно поймет, что переезд временно, кот рядом будет. Они же знакомы))) Не волнуйтесь! Кошки мудрые и всё понимают!
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (424327) 6 лет назад
Везите с кошкой все ее любимые привычные вещи. За неделю до переезда начните давать успокоительные типа Кот Баюн или Стоп-стресс.
Лина Гуру (4431) 6 лет назад
Зачем строить трагедию? Просто сядьте с котом рядом и поговорите с ним. Погладьте, успокойте. И везите. Потом только всё, что обещали делайте. Навещать, кормить и т. д. Они очень умные, всё прекрасно понимают
Ну и игрушки конечно его не забудьте. Вкусняшку какую-нибудь на той, другой квартире дайте. Рыбка очень хорошо помогает, это проверено))
Вы сами понимаете, какой бред написали? Это кошка, а не человек. Тем более кошка, которая все 16 лет живет на одном месте.
Лина Гуру (4431) Я написала вам не бред. Кошки, это живые существа, они всё прекрасно понимают, даже больше чем ВЫ думаете. А вот то, что кошка прожила на одном месте столько лет.. и что? С чего вы решили что это будет ТАК тяжело для кошки? Она вам на ушко шепнула? У меня есть опыт, всю жизнь с кошками, с детства и переезжали и перевозили и никто не умер. Недавно тоже переезжала и кошку свою успокоила, поговорила с ней, погладила.. стресс у неё был, да, но очень скоро она успокоилась. Вам реальный совет дают, а вы - бред. Сами тогда думайте что ВАМ делать, нафига спрашивать тогда?
Rangpurcat Cattery Знаток (402) 6 лет назад
Для кошек самым важным является запах. Для уменьшения стресса от смены обстановки нужно как можно больше вещей с запахом привычного дома. Перед переездом положите кошке в месте, где она любит спать лежанки или пледы. Поставьте переноску, в которой она будет ехать. На новом месте лучше предоставить небольшое помещение, где разместить все лежанки с домашним запахом, туалет, миски. Оставьте кошку в переноске, ей нужно будет освоиться на новом месте. Она сама выйдет из переноски когда захочет и из помещения. Ни в коем случае не вытаскивайте ее.
У нее нет лежанки. Они с котом спят везде.
Rangpurcat Cattery Знаток (402) Кусок ткани. Старые наволочки и т. п. Все равно есть места, где спят чаще. Достаточно несколько часов что бы полежала кошка. Запах останется
Похожие вопросы