Проголосовало
93 чел
Варианты ответов
Буль-БульПросветленный (42431)
6 лет назад
В ведре с песком - не видела, врать не буду. Но вот воткнутая после старого нового года елка в кучу прелой листвы, оказалась по поздней весне прижившейся. Хотите - верьте, хотите - нет. Но это я видела лично. Ёлочке этой уже лет шесть.
Артем Рафинадович АскарьянцПросветленный (35239)
6 лет назад
Где-то в 70-м году поставили ёлку в ведро с песком, вместо традиционной крестовины. Стояла-стояла, дала молодые ростки, стояла до марта. По весне вынес из дома, вкопал в землю, но не пошла. Думаю, надо было до тепла выдержать, видимо, замерзла-таки.
ЕВГЕНИЙ ТАБАЧКОВПросветленный (30383)
6 лет назад
Черенки к лопатам, тяпкам и граблям делают из березы. :-)
Во всяком случае в магазинах садового инвентаря продаются только березовые.
Самодельные из разных пород: Берёза, рябина, орех, черёмуха, яблоня, груша (последние две - тяжеловаты, но крепкие).
Хвойные породы для черенков не используют, ну если уж только совсем не из чего сделать. :-)
Авызаписались....Искусственный Интеллект (106603)
6 лет назад
Чтобы поисковик нашёл фотографии надо, чтобы этот процесс кто то сфотографировал и выложил в сеть, но не у каждого есть возможности. Я был свидетелем этакого действа в конце 80х, но тогда компьютеров не было. Но мы тоже долго думали, как это могло произойти и решили, что это произошло благодаря электричеству. Один из проводов гирлянды оказался оголённым местом в песке. Это пришло на ум потому, что до этого читали статью в одном техническом журнале (не помню каком). Сейчас тоже проводятся опыты
стимуляции роста растений электричеством. Можете почитать здесь
https://usamodelkina.ru/9979-opyt-stimulyacii-rasteniy-elektrichestvom-i-pribor-dlya-nego.html
ИраИскусственный Интеллект (294551)
6 лет назад
срубленные деревья могут давать корни. и не обязательно, если срубили в новогоднюю ночь. черенок от лопаты - нет, так как он без коры, ошлифованный, не имеет почек. корни могут давать и ветки деревьев, если укоренять в субстрате, а не в простой воде. и никакой фантастики туту нет. размножение растений черенкованием - обычный способ. а дерево - это большой черенок
Если у кого вдруг в этом году и случится чудо, уж пожалуйста поделитесь)
Еще раз всех с Новым годом и наступающим Рождеством!