Ответы

Много ли шума от Амадин??? Можно ли содержать в одной клетке японских и зебровых амадин одного пола?

Какие у вас впечатления от содержания этих птичек?

Дополнен

Чем отличаются японские амадины от зебровых? Правда ли то, что зебровые - более шумные и громкие? Буду очень благодарна ответам от тех, кто держал оба вида этих птичек. Всем большое спасибо!

Дополнен

Какой вид амадин - самый тихий? Может быть - рисовые амадины?

По дате
По рейтингу
Мудрец
8лет

Да практически ничем они не отличаются, разве только у зебриков намного проще определить пол - у самцов яркие рыжие щёчки. Японцы мне нравятся больше из-за разнообразной окраски.
По шуму они мало отличаются, хотя, на мой взгляд, у японцев более тихая и приятная песенка.
Держать можно вместе, при условии, что клетка большая и птичкам не будет тесно ( теснота порождает ссоры).
Моя супруга держит и зебриков, и японцев, и рисовок. Причём последние два варианта - в одном вольере.

Мудрец
8лет

у меня есть зебровые! чудо-птички! веселые, позитивные. конечно, уборка вокруг клетки требуется ежедневная, так как они подвижные. мои любят спать в коробочке. самец так просто обожает свой домик. самочку я отсадила, по причине того, что начала нести яица, стало облазить брюшко. загрустила. и на яица не садится высиживать. короче, я ее отсадила, общаются на расстоянии. клетки рядом стоят.
японские ведь гораздо больше. нет гарантии.. что они не заклюют зебриков. я бы не рисковала.
а вообще- птички прекрасные! шума в принципе, не очень много, то есть они не такие сильноголосые, как попугаи.

Ученик
7лет

Зебровые амадины более агрессивные, задиристые, драчуны ((.
Япошки спокойнее по характеру)) и по поведению, у меня например япошки с гульдами живут отлично)!
В большом вольере можно содержать, в случае ссоры можно подальше улететь, спрятаться)).
В клетке я бы не стала содержать с зебровыми, ни с одними амадинами, зебровые у меня живут отдельно ото всех).
Самые тихие, спокойные, не навязчивые - амадина гульда, самые шикарные, дорогие птички! Посложнее в уходе! Обожаю япошек и гульд!
Для всех видов амадин ВАЖНА длина от 50 см и больше, клетки прямоугольной формы!
Важные отличия самцы поют, самочки пи-пи-пи-кают))!
У японских только по пению определить пол, самцы когда поют раздуваются (перо) и пританцовывают вправо - влево)).
Рисовые самые крупные из амадин хорошие птички, в клетке живут одни, а то могут покалечить!
Зебровые не факт с щечками самец, есть и чернощекие, черногрудые самочки, мутаций много!
Для всех амадин в не гнездовой период держат самцы с самцами, самки с самками, хорошая пара 2 самца пением обеспеченно! По одному амадины не содержатся!
Так же не рекомендуется постоянно висеть гнездо и его напоминание (скорлупа от кокоса, большие кормушки), гнездо исключительно для выводка птенчиков, но ни как в нем спать)))))!!!
Просто так провоцировать птиц не надо с гнездом самочки изнашиваются и погибают (((
Здоровые птицы должны спать на жердочках!
При правильном содержании, уходе птицы будут Вас долго радовать!!!