Такую ли жизнь нам готовят в новом году после перевыборов (см.)?
Люди возмущались, так как их, как в загон загнали и погнали в одну сторону, в сторону Лубянки.
Лубянка, картинка напоминала Ад. Всё перекрыто спецтехникой и спецслужбами. Народ просто не понимал, что происходит. Люди как «бараны» шли в метро и уезжали крайне недовольные.
У меня сложилось в этот раз крайне гнусное впечатление от прогулки в первый день 2018 года. Или всё на столько плохо у нас с террористической угрозой и безопасностью граждан, что нам теперь гулять у Кремля по загонам до 22 часов, а потом в люльку спать?
Я считаю это позором Собянину и его команде. Ну вот нафига столько денег вгрохали в украшение, если всё так ужасно организовано и гулять в центре Москвы разрешают только до 22 часов? Настроение было сильно испорчено. Обломали праздничный день, да ещё людей заставили держать свои мочевые пузыри под давлением. После такого приличные чиновники подают в отставку, а у нас Единая Россия всех отмажет.
Центр Москвы превратился в зону особого режима, в чём я смог убедиться лично, да и это подтверждают многочисленные возмущения в социальных сетях.
На днях я написал восторженный отзыв о посещении Красной площади, где почувствовал приближение Нового Года. Так вот, наступил Новый Год и в его первый день я почувствовал беспредел и тупость московских властей (возможно не только их), когда вечером 1 го января решил пройтись от метро Библиотека им. Ленина вдоль набережной к Красной площади.
Уже на выходе вас встречает вот такая картинка. Вместо ограждений стоит специальная техника, куча полицейских и людей в штатском.
Прошёл к памятнику Владимиру. Сюда пропускают только в одну сторону, обратно уже нельзя, кому надо, идите вокруг.
У въезда в Кремль очень интересная шла компания.
Вдоль Кремлёвской стены и её башен ходили люди в штатском и с фонариками. Огромное количество машин остановилось вдоль набережной под знак с эвакуатором, которых тут было много.
На подходах к мосту Немцова опять встречал патруль с заборами, досмотром и спецтехникой.
Прошёлся по мосту, красиво.
Подошёл к месту убийства Бориса Немцова, поговорил с ребятами, которые тут несут вахту. Холодно, но дежурившие стойкие товарищи. Познакомился с одним из своих читателей Александром, записал на видео небольшую речь.
Двинулся в сторону Красной площади, всё перекрыто забором, за которым куча пластиковых туалетов, но к ним людей не пускали…
Пришлось идти закоулками к ГУМу, но и тут всё было перекрыто.
Дошёл до Никольской. Красиво, людей очень много. Вокруг ни одного туалет и километровые очереди в МЖ в несчастных кафешках.
На Красную площадь тут вход тоже закрыт. Стоявшие сотрудники сказали, что в 22.00 всё закрывают, расходитесь спать.
А. Горный
https://echo.msk.ru/blog/amountain/2121688-echo/