Перестал работать ASUS AI Suite II
Раньше работал идеально. Все функции фурычили и тд. Но в один момент просто перестал запускаться. Что я только не пробовал. И запускал от имени администратора и перестанавливал. Даже антивирус отключал. Результата ноль. При нажатии на значок программы появляется колечко загрузки рядом с курсором на секунду и пропадает. Ниже на скриншоте показаны службы которые работают при установленной программе. Если её удалить, тог останутся только последние две.

Я так же столкнулся с такой проблемой. У меня старенькая P8z77-v-deluxe. Во всём виновато январское обновление для Win 10 KB4056892. На данный момент, это массовая проблема. Прочитав множество статей об этом нашёл решение. Вбиваете в поисковик wushowhide ( это оф. утилита Майкрософт) служит для выборочного запрета установки драйверов и обновлений. Скачайте её, но пока не запускайте. Далее, панель управления> программы>программы и компоненты> просмотр установленных обновлений, в поиске набираете KB4056892, удаляете, перезагрузка. После этого запускаете ранее скачанную утилиту (требует подключения к интернету), она вам покажет это обновление, ставите галочку, далее. Вот и всё, это обновление, больше не установится у вас. Если ai suite ii не заработает, переустановие его и всё. У меня сейчас всё в порядке, всё работает.
У меня"мать"2013 года. Конечно же 3-ю версию не поддерживает. Пока ждал ответа от асус 10 дней уже давно сам все исправил. Методом тыка. Установил вроде как последнюю версию 2-го поколения. Все пошло. А вот что они мне ответили:
Спасибо за обращение в поддержку клиентов ASUS
Спасибо за обратную связь!
Нам известно об этой проблеме, причина в обновленной политике безопасности Microsoft, что стало причиной невозможности корректной работы фирменных прилождений ASUS, равно как и ряда других приложений сторонних разработчиков.
К сожалению, нет уверенности, что решение будет для Ai Suite 2-ого поколения, поскольку поддержка этого ПО, равно как и производство/поддержка Вашей и любой другой платы того поколения, давно прекращены.
На данный момент решением может быть откат обновления Windows.
Информация по Вашей проблеме передана в RD-департамент, возможно, что для Ai Suite II в итоге также будет решение, но пока это не подтверждено
у меня asus z87-k, та же проблема была. Зашел на оф сайт асус, скачал более свежую программу ASUS AI Suite 3 от материнской платы Z170-A, она уже исправлена под новое обновление, ничего отключать не надо. https://www.asus.com/ru/Motherboards/Z170-A/HelpDesk_Download/

с этой программой давно проблемы с 14 года у меня тоже такое было
тоже перестал запускаться, не хотел переустанавливаться на последнюю версию. решение - найти и установить версию ASUS AI Suite II V1.02.20 for Windows XP 32bit & XP 64bit & Vista 32bit & Vista 64bit & Win7 32bit & Win7 64bit если работает, обновиться до последней.