Дело такое: моя подруга создала паблик, совсем небольшой, для определенного круга лиц [для фанатов одной девчачьей подростковой книжечки типа сумерек, можно сказать]. И все было нормально, но вот, позавчера туда стали вписываться какие-то сомнительные личности, явно не тянущие на аудиторию подобного чтива и продолжают до сих пор. Она, конечно, эти аккаунты удаляет, но ее нервы уже сдают.
Я поговорила с одним из "вписавшихся", оказалось, что человек взломан, и он даже не знал, что подписан на кучу других групп. Накрутка тут на лицо. Причем, накручивал не кто-то из нас. Тут такое дело, что те же пару дней назад появился анонимный недоброжелатель, желающий, чтобы этот наш уголок исчез (да, это лютое безумие).
Остановить накрутку вы никак не сможете. Сделайте грурпу закрытой и принимайте только по предварительным заявкам. Большинство сервисов по накрутке не принимают заказы для закрытых групп
Я поговорила с одним из "вписавшихся", оказалось, что человек взломан, и он даже не знал, что подписан на кучу других групп. Накрутка тут на лицо.
Причем, накручивал не кто-то из нас. Тут такое дело, что те же пару дней назад появился анонимный недоброжелатель, желающий, чтобы этот наш уголок исчез (да, это лютое безумие).
Вопрос: есть ли способ это остановить вообще?