Если запекать утку в медовом маринаде, не сгорит ли она в духовке?
Когда-то запекала куриные крылышки в медовом маринаде--были все черные. Хочу попробовать утку (тушку целиком) в медовом маринаде (многие рецепты это предлагают), переживаю что тоже может сгореть.. Стоит ли? На каком огне лучше печь-посильнее, послабее? Духовка газовая.
Просто не нужно в чисто медовом делать. Возьмите растительное масло немного, горчички зернистой, меда, чуть - соевого соуса и аджики... Обмажьте, потом - в кулинарный рукав - и на 1,5 часа в духовку на 180 градусов. Можно и подольше - если чуть убавить и не слишком мощная корочка будет...
Делала в двойной фольге, завёрнутый в пергаменте, крылышки оголения в пергамент мокрый наворачиваются. Предупредили чтоб сырая не была держала 4часав духовке.
Но мороки много и терпения. Во рту таяла.
С уткой лучше не связывайся..
Всё возможно.
э, может не надо просто ставить максимум температуры, тогда и чернеть ничего не будет