Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Если запекать утку в медовом маринаде, не сгорит ли она в духовке?

Когда-то запекала куриные крылышки в медовом маринаде--были все черные. Хочу попробовать утку (тушку целиком) в медовом маринаде (многие рецепты это предлагают), переживаю что тоже может сгореть.. Стоит ли? На каком огне лучше печь-посильнее, послабее? Духовка газовая.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Просто не нужно в чисто медовом делать. Возьмите растительное масло немного, горчички зернистой, меда, чуть - соевого соуса и аджики... Обмажьте, потом - в кулинарный рукав - и на 1,5 часа в духовку на 180 градусов. Можно и подольше - если чуть убавить и не слишком мощная корочка будет...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Делала в двойной фольге, завёрнутый в пергаменте, крылышки оголения в пергамент мокрый наворачиваются. Предупредили чтоб сырая не была держала 4часав духовке.
Но мороки много и терпения. Во рту таяла.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

С уткой лучше не связывайся..

Аватар пользователя
Профи
7лет

Всё возможно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

э, может не надо просто ставить максимум температуры, тогда и чернеть ничего не будет