Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если запекать утку в медовом маринаде, не сгорит ли она в духовке?

Вероника Т Ученик (6), закрыт 7 лет назад
Когда-то запекала куриные крылышки в медовом маринаде--были все черные. Хочу попробовать утку (тушку целиком) в медовом маринаде (многие рецепты это предлагают), переживаю что тоже может сгореть.. Стоит ли? На каком огне лучше печь-посильнее, послабее? Духовка газовая.
Лучший ответ
Garry Оракул (61763) 7 лет назад
Просто не нужно в чисто медовом делать. Возьмите растительное масло немного, горчички зернистой, меда, чуть - соевого соуса и аджики... Обмажьте, потом - в кулинарный рукав - и на 1,5 часа в духовку на 180 градусов. Можно и подольше - если чуть убавить и не слишком мощная корочка будет...
Остальные ответы
федор Зенков Мудрец (18490) 7 лет назад
можно фольгой накрыть - тогда утка "не запарится"
Да не знаю я Ученик (86) 7 лет назад
Яблочки в грудку уточке, желательно мочёные в собственном соку, можно даже капустку или огурчик. :*)
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (155429) 7 лет назад
если утка старая то вам нужно запекать при минимальном огне если молодая чуть выше минимального было бы электродуховкой я бы сказал бы 150 160 градусов я делаю куренко в меду частенько и температуру ставлю как раз 160 градусов забыл это на решете то есть но не касается стоит решётка если нету такой приспособы Я иногда использую картофель нарезанный дольками
Ира Искусственный Интеллект (294745) 7 лет назад
газ на 200 градусов. 1.5 часа под фольгой, потом еще минут 45 без фольги. у меня отлично получается
Шарманщик Искусственный Интеллект (114855) 7 лет назад
э, может не надо просто ставить максимум температуры, тогда и чернеть ничего не будет
Nina Lemeshko Искусственный Интеллект (153570) 7 лет назад
Делала в двойной фольге, завёрнутый в пергаменте, крылышки оголения в пергамент мокрый наворачиваются. Предупредили чтоб сырая не была держала 4часав духовке.
Но мороки много и терпения. Во рту таяла.
Похожие вопросы