У нас в семье живёт бабушка, мать матери. У моей матери была фамилия отца
У нас в семье живёт бабушка, мать матери. У моей матери была фамилия отца, а у бабки девечья фамилия. В случае смерти бабки её доля жилплощади кому достанется, если в никаких документах не указано что она мать моей матери. Квартира привотезированна, и по равным долям раскинута на всех.
Фамилия бабушки должна быть указана в свидетельстве о рождении Вашей мамы (это и есть документ, подтверждающий родственные отношения) . Если мама в браке меняла фамилию - должно быть свидетельство о браке.
Если Вы предполагаете, что при подтверждении родственных отношений могут возникнуть проблемы - пусть бабушка составит завещание.
Завещать принадлежащее ей имуществе она может любому лицу.
Таким образом Вы сможете избежать проблем с подтверждением родственных отношений при оформлении наследственных прав.
Удачи!
Все документы можно восстановить в архиве.
В случае, если не составлено завещание, то доя бабушки достанется соответствующим наследникам. Посоветуйе бабушке составить завещание на Вашу маму, тогда проблемм не будет.
а у вашей матери разве нет свидетельства о рождении? в нем и указано кто ее мать. а еще есть свидетельство о браке - в нем указана ее девичья фамилия.
свидетельство о рождении нужно иметь матери.