Правильно ли поступает мама?
Здравствуйте. Я девушка, подросток, 16 лет. Осенью 2017 взаимно влюбилась в белобрысого мальчика (ему 18). Раньше не чувствовала такого, чтобы настоящая любовь с первого взгляда. На фото он выглядел иначе, стали общаться, затем пошли встречи и наконец, я стала его девушкой. Я разбираюсь в людях и с ним было сразу понятно, что это не просто любовь ради постели, а настоящая. Вот уже встречаемся полгода и возникло желание ведеться не просто на улице (живем в разных районах Москвы), а посидеть где-нибудь в тихом уютном местечке, уединиться. Ну, разумеется, стала водить его к себе домой, потому что я часто остаюсь одна, а у молодого человека дома живет бабушка и дедушка, которые, как известно, большую часть своего времени проводят дома. Моя мама по голосу узнавала, что я вру ей, говоря, что у меня дома никого нет. И вот в очередной раз она мне сказала, дословно: "если он еще раз приедет - яйца оторву, поняла?"
Это было очень грубо с ее стороны, она не идет на коспромиссы и не разрешает ему ко мне приходить. Разрешает только если отец есть дома (а есть он дома только с 6 и до 10 вечера).
Моя мама не поддается и не слушает мое мнение. Стала угрожать, что поставит по всему дому камеры и будет следить, чем я занимаюсь. Ну извините, это уже нарушение моих прав.
Теперь думаем с молодым человеком, снимать квартиру на лето или искать дешевый отель, чтобы проводить время вместе (сами понимаете, есть влечение друг другу, хочется попробовать что-то больше, чем просто поцелуи и объятия).
Из-за таких постоянных запретов со стороны мамы молодой человек уже не хочет с ней общаться. (Он знаком с моей мамой лично, с отцом, бабушкой и дедушкой. Даже с некоторыми тетями)
Что посоветуете делать в этой ситуации? Кто прав в этом споре с мамой?
В сложившейся ситуации правых и виноватых искать не стоит. Здесь конфликт двух сторон, не разрешаемый. С первой стороны, Вашу маму понять можно, она за Вас переживает и волнуется. С другой стороны Вы, молодая, гормоны "плещут". Тотальный контроль не решение проблемы, прекрасно Вас понимаю. Но и уход из семьи по всяким съёмным квартирам и отелям то же, хорошо понимаю Вашу маму. Лучше всего поговорить на чистоту с родителями, без ссор и ругани. Так сказать: "серьёзно и на взрослые темы". Если самим не получится, то Всем вместе к психологу. Вам это поможет.
Любит - потерпит.
1. И ГЛАВНОЕ: МАМА ПРАВА!
Вы ведь в любились в белобрысого... Это ЧТО о нем ВСЁ??? Он вас, что ЗАМУЖ позвал? Нет, пожить, потрахаться на халяву. Как он вообще относится К ДЕТЯМ? Готов ли он жениться НА ВАС? Вы спросите его ПРЯМО об этом. СПРОСИТЕ. Он уже может жениться, вы то же можете. А ОТГОВОРКИ типа: рано... не на что,.. надо учиться... это ОТГОВОРКИ и есть. Т. е. он НЕ ГОТОВ! И ЕСЛИ вы разбираетесь в людях, то вы свою маму знаете, то разберитесь и во мне. И поймете, что я прав. От секса с ним конечно она не удержит вас. Вы ведь НА ЗЛО ей сделаете теперь, как МАЛЕНЬКАЯ девочка. И мама ПРАВА, т. к. нет секса и "ваш" молодой человек явно понимает, что НЕ ОБЛОМИТСЯ ему это... решил завернуть лыжи к более доступным. И ещё и ШАНТАЖИРУЕТ вас: мол, не дашь, всё прощай... кккАзёл.
Они все такие, но можно понять. Тебе бы понравилось бы если твоя дочка тр*хается с кем-то пока тебя нет дома? Правильно, нет. Вот и думай, что делать решайте сами, это ж ваша жизнь. Многие поступили бы так, даже я бы так поступил бы
Скажите своей маме что лучше дома в теплой кровати чем в парке или в подвале, вы правы, даже не думайте!