Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Господа,вам не кажется,что нас обманывают?Весь технический прогрес,смягчение

Добрая память Мастер (2303), закрыт 12 лет назад
нравов и приобретение мифических прав-это общечеловеческий глобальный обман?Ваш пращур работал от зари до зари,в среднем в год по 8 часов.С учетом патриархальных нравов в выходной и праздник работать было грех и никто не работал, а сейчас это далеко не так.Он не мог выбрать правителя,но нынешние,выбираемые,вам не обешают ничего иного,как равные возможности в карьере,новые рабочие места абстрактную справедливость в выборе нового правителя ничем не отличающегося от старого,то есть просто очередной бубенчик на хомут.Если раньше были почтенные старцы,то нынешние работают зачастую до смерти.
Так за что и кому мы платим?
Лучший ответ
Остальные ответы
В Потоке Просветленный (30613) 12 лет назад
Игры разума.. . Всюду игры разума.. . И всегда были только игры разума.. . До чего-то все-таки доиграемся
Keyner Гений (70344) 12 лет назад
Мы платим за комфорт и за саму жизнь. Ты сравниваешь один показатель, да и то он у тебя какой-то странный: "работали 8 ч. в год". Хочешь сказать, в день? Это не так. Работали по 16 ч. , крестьяне в поле вообще от зари до зари. Еще в начале 20 в. на фабриках и заводах был 10-12 ч. рабочий день. Причем люди действительно работали на износ, а не сидели в офисах: один глаз в работе, другой - на Одноклассниках :). А теперь сравни другое: продолжительность жизни. В серед. 19 в. 55-летнему мужчине в "выписи о смерти" (справке метрической) писали: "умер от старости". А в более ранние века люди с трудом до 35 доживали (войны, эпидемии) . Сравни также уровень потребления, возможность перемещения и т. п.
Вот за это мы и платим.
Добрая памятьМастер (2303) 12 лет назад
Зимой крестьяне не работали,в праздники тоже.Понятие комфорт очень относительно.Чукча в ледяном чуме,в одежде из невыделанных шкур,ест полусырое мясо и чувствует себя комфортно.Работа на износ это техногенное понятие обусловленное рядом признаков воздействующих на чела неявно.То есть чел не перетруждает организм выполняя физическую работу,перестают работать мышцы.Уровень потребления тоже спорный вопрос.Мой отец ездил на работу на автобусе 5 дней в неделю,я на авто 7 дней
Короче все аргументы не так важны.Ваш прашур пахал поле сохой,ел сам,кормил определенное количество бездельников.Выращивал 1000 кг.Вы пашете на тракторе с турбонаддувом,вертикальным взлетом и системой прямой логистики,вырашиваете 1 000 000 кг.Кормите тех же.
КТО СЪЕЛ МАРЖУ?
Keyner Гений (70344) И зимой работали: пряли, ткали холсты (одно производство холстины в домашних условиях чего стоит; поинтересуйся, каково из льна получить полотно - русский национальный промысел), работали на барскую усадьбу (не забывай, что русские были в массе своей крепостными). Мои предки сидели где-нибудь и портили здоровье всю неделю по 16 ч. в сутки: шили (еще и прабабушка шила целыми днями, к старости совсем ослепла), посуду чинили, часы. Евреи в основном мелкими ремесленниками были. Работали ОЧЕНЬ тяжело. Почитай писателей 19 в. А кто съел маржу... Во все времена были те, кто жил при нефтегазовой трубе (при царском дворе) и прожигал жизнь в Куршевеле или Баден-Бадене. Вот они и съели.
Похожие вопросы