Как выгнать бродячую собаку со двора, если она не хочет уходит?
У меня во дворе бродячая собака пришла. У нас нет забора. У меня уже есть собака. Бродячая собака отберяет еду у моей собачки. Подскажите, пожалуйста, как выгнать бродячую собаку?
Выгнать-то можно (например, чем-нибудь отпугнуть), но не подумали, что во двор без забора может забрести далеко не только бродячая собака. И собаку вашу могут и пристрелить, и травануть. Бродячая по сути зашла на свободную территорию (поскольку нет ограждения). если даже прогоните, то ничто ей не помешает вернуться обратно. Вывод, думаю, ясен-находить время, средства и ставить-таки забор, вот тогда вы в полном праве утверждать, что территория действительно ваша.
Да. Если не боитесь, то можно пшикнуть в морду дезиком (всякими шоками и кобрами у меня бы рука не поднялась), жалко же. Только я не представляю как псина вообще заходит в чужой двор и при вас отгоняет от миски псину. Это же ненормально вообще
Они не любят перец, ультразвук, и заряд соли в задницу.
жалко собачку, куда в зиму на верную смерть выгонять животное будете, подкормите, постарайтесь пристроить, может быть найдете собаке новых хозяев
Если уходит, то и пусть уходит.