Эспрессо пьют без сахара?
Как хотите. Я пью без сахара.
Кто как хочет. Я без сахара.
Дело вкуса, стандартов нет.
кто как пьёт. Даже классические итальянцы пьют по разному
Какое именно кофе экспрессо? Классическое экспрессо?
Нет!
В состав классического кофе эспрессо:
жареные зерна кофе;
поваренная соль;
сахарный песок;
чистая вода.
Виды:
доппино (двойной эспрессо);
кон-панна (добавляются взбитые сливки);
коретто (добавляется ликер);
латте (соотношение 3:7 молока и кофе);
латте макиато (готовится в три слоя: молоко, эспрессо, пенное молоко);
лунго (некрепкий, поскольку используется двойная доза горячей воды);
макиато (кладется половина чайной ложки молока, взбитого в пену);
фредо (холодный и сладкий с небольшим кубиком льда);
макиато фредо (как и фредо, только с добавлением молока);
ристретто (очень крепкий кофе);
романно (кладется кусочек лимона или его цедра).
Подача кофе эспрессо
