Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если кидать картинку ВК в норм. размере, пикселизируется. Если в 2 раза больше, рисунок норм, а шрифт пикселизируется.

Ольга Белоус Мыслитель (5398), на голосовании 6 лет назад
Насколько я заметила, если кидать картинку в ВК в ее настоящем размере, рисунок пикселизируется. А если кинуть в размере 2 раза больше, рисунок смотрится ВК нормально, но шрифт пикселизируется. Мне нужно сделать надписи на картинках для аватарки, обложки, меню группы.

Как сделать четкий шрифт в Adobe Illustrator? Написала Arial на картинке, вкинула в ВК, а там как в Paint расплывчатый.

Сейчас для эксперимента закинула 4 варианта картинки 817 на 200 px, чтобы посмотреть, как шрифт будет вести себя на сайте Ответы Мэйл Ру.
1) масштаб 100%, с опцией «Лучше качество объектов»
2) масштаб 100%, с опцией «Лучше качество текста»
3) масштаб 200%, с опцией «Лучше качество объектов»
4) масштаб 200%, с опцией «Лучше качество текста»
Дополнен 6 лет назад
Я давно загружаю перетаскиванием, проблема давно не решаемая.
Голосование за лучший ответ
Sammy Hagar Мастер (1555) 6 лет назад
Во избежание кривого ресайза фото в ВК надо грузить изначально подготовив ,- увеличив любым алгоритмом типа S- Spline MAX, хоть в Бенве, - PhotoZoom от Benvista или уменьшив, это можно сделать даже во вьюире и в Paint, не гговоря уж о Photoshop .
На сегодняшнияй день сценарий сайта поддерживает 2 способа загрузки ,-HTML 5 и Flash .
Если ты хочешь залить фото в максимальном разрешении, его надо грузить не флэшем, щёлкнув в стандартной форме по полю со значком с фотиком "Загрузить фотографию" а по HTML 5 , -тупо ПЕРЕТАСКИВАНИЕМ (!!!) ,- методом Drag & Drop как поступит любая stupid vagin, перетащив из файлового менеджера .
Лично я практически не юзаю эксплорэр ,- предпочитаю Total Commander, но это можно сделать и из эксплорэра ( проводника ) или тупо с рабочего стола уменьшив окно браузера. В этом случае изначально подготавливай файлы чтобы они влезали в прямоугольник 2560х2048
(ширина х высота)
Пользуясь обычной загрузкой по Flash изображение должно влезать в прямоугольник 1280 х 1024
Ольга БелоусМыслитель (5398) 6 лет назад
Я давно загружаю перетаскиванием, проблема давно не решаемая.
Bazilio Просветленный (41959) 6 лет назад
ОЛЕЧКА БЕЛОУС, ТАК НЕ БУДЕТ.. СОЦСЕТЯМ ВСЕ РАВНО, ЧЕГО ВЫ ТАМ ОТ НИХ ХОТИТЕ.. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОНИ ВСЕ ВАШИ КАРТИНКИ ПРИВЕДУТ К СВОЕМУ СТАНДАРТУ.. ВАМ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ОДНО – ПРИСПОСОБИТЬСЯ.. А ИМЕННО – САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИВЕСТИ СВОИ КАРТИНКИ В СООТВЕТСТВИЕ ЭТИМ САМЫМ СТАНДАРТАМ (ВАМ, КАК ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ СОЦСЕТЕЙ, ВИДНЕЕ, КАКИЕ ИМЕННО ХАРАКТЕРИСТИКИ КАРТИНОК НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ) Удачи :)
зы:
-"Я давно загружаю перетаскиванием" - так делать - последнее дело.. не удивительно, что все получается через ж*пу.
Ольга БелоусМастер (1006) 6 лет назад
Вы, видимо, вообще первый раз слышите про сайт Вконтакте. А нафлудили то, нафлудили, как будто вам это важно.
Похожие вопросы