Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что за город 3???

Саня Мудрец (17019), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Алексей Еремин Ученик (206) 12 лет назад
Дык ебиптория, это ж очевидно!!!!
Natalia Просветленный (29842) 12 лет назад
Остров Сан-Джорджио, Венеция



Остров примечателен церковью Сан-Джорджио Маджоре (San Giorgio Maggiore - «Во Славу Св. Георгия» ) .

Собор Сан-Джорджо Маджоре был возведён между 1565 и 1576 годами архитектором Андреа Палладио.
В нишах фасада церкви установлены статуи Св. Георгия и Св. Стефана. В интерьере - последние творения Тинторетто, исполненные им незадолго до смерти - «Тайная вечеря» и «Манна Небесная» (1594).

Колокольня представляет собой квадратную кирпичную башню, которая была построена в 1791 году на месте рухнувшей звонницы. Монастырь, расположенный на острове и собор в том числе был закрыт в 1808 году Наполеоном. Здания были превращены в казармы и изменены до неузнаваемости.
В 1951 году монастырь был приобретён графом Витторио Чини, и отреставрирован. С 1951 г. здесь находится фонд культуры, основанный Витторио Чини (1884-1977) из его личных коллекций (в память о сыне, погибшем в авиакатастрофе 1949 г. ) . В Музее Чини можно увидеть живопись художников Тосканского Возрождения, средневековые манускрипты, восточный фарфор, мебель, оружие. Фонд включает Центр искусств и ремесел, институты Истории искусства, истории Венеции, истории музыки. Сохранился интерьер библиотеки, оформленный в 1640-х гг. Б. Лонге-ной. Картина Веронезе «Брак в Кане Галилейской» находилась ранее также в церкви Сан Джорджио Маджоре.



http://www.2venice.info/sandgordgio.html
Похожие вопросы