Тут вся тонкость в том, что пиво как напиток в испанском - это и правда cerveza. Но если вы хотите заказать пиво в заведении - вам следует указать вид порции, иначе вас просто не поймут.
La caña - это минимальная порция пива на заказ, около четверти литра. На английский caña переводится в одном из значений как "small glass of beer". Чёткой этимологии нет, но испанцы об этом пишут, что ещё египтяне, что одними из первых научились варить пиво, использовали для питья тростниковую соломку, чтобы в рот не попадали хлебные куски из сусла.
Кроме una caña (de cerveza), можно заказать una copa, una jarra, un tubo и другие порции. Вот тут подробно описано, как это делать, чтобы сойти в Испании за местного:
http://www.estovadetapas.com/7-formas-de-pedir-cerveza-en-espana/