Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Пес панически боится питард. Может кто знает, как справиться с этим несчастьем.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Блин, я боюсь сороконожек как ваша собака питард, однако мне не дают кот-баюн... =))

Мудрец
16лет

До нового года врядли успеете приучить.
Я для начала использовал не просто отдаленные выстрелы, а тихие выстрелы среди шума близкого к ним по уровню и свойствам. Буквально - выбивал при ней ковер, некоторые удары старался сделать громче, а затем между звуками подавал негромкий выстрел и продолжал выбивать как ни в чем ни бывало. Другми словами надо создать условия когда выстрел будет несильно выделяться из фона, и не вызывать испуга а лишь небольшое беспокойствоМожно использовать записи выстрелов и салютов, если они не пугают даже на большой громкости на их фоне подавать настоящие выстрелы. Начать можно с самых маленьких петард. Затем переходить к негромким выстрелам без фона, но в условиях когда собака чем то увлечена - игрой, выполнением команди т. п. И так дале понемногу наращивать привычку следя за реакцией. Конечно поощрять за выполнение команд при выстрелах и просто хорошее поведение. Ну и сами .думайте.
http://otvet.mail.ru/question/20169720/

Профи
16лет

отменить бы эти петарды!!!! а то некоторые придурки ходят и в животных бездоных кидают. а есть так вообще особо одорённые кторые балкона кидают эти петарды и не смотрят куда, вон в метре от коляски упала и бабах

Мыслитель
16лет

Это от состояния нервной системы зависит: в щенячьем возрасте напугался, реакция осталась на всю жизнь. Мой 5-й год в это время в шкаф прячется, глаза бешенные, дрожь бьет. Успокаиваю только травяным отваром валерьянки или таблетки

Мастер
16лет

Ой, у меня та же проблема. Буду следить за ответами на Ваш вопрос )))