Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Перегрев компьютера. Сильно греются все комплектующие.

После обновления системы и закупки железа в магазине, вышла такая ситуация: компьютер постоянно сильно греется, даже во время простого изучения просторов сети, температура материнки и процессора на уровне 70 градусов С, температура видеокарты 52 градусов, температура ЖД 48-54 градуса. Это во время СПОКОЙНОГО режима! Во время игры в какую-то сколько-то серьёзной игры, ситуация пугающе меняется! Материнка и проц греются под 98 градусов, с видушкой то же самое. Периодически даже мигает экран (видимо, временное отключение видеокарты чтобы не сгорела совсем), ЖД также греются около 55 градусов. Данная ситуация сильно пугает меня, не хочется чтобы бедолага просто сгорел из-за перегрева... глупая какая-то смерть выходит... Теперь по железу... комп довольно старой комплектации, и всё же...

Материнская плата: MSI P67A-G45 (MS-7673)
Процессор: Intel Core i5 2400 @ 3.1 ГГц.
Оперативная память: 16 ГБ (все 4 слота = 2+2 (Кингстон) + 4 (Hyundai Electronics) + 8 (тоже кингстон))
Видеокарта: Palit GF GTX 760 (2 ГБ).
ЖД: 3 шт = HDD Seagate 80 ГБ (под винду - подключён и работает, но не используется) + HDD WD 1 ТБ (под всякую фигню) и SSD диск SanDisk на 240 ГБ (под винду и проги - основной).
БП: Cooler Master 500w (базовый кулер менялся на новый)

При дополнительном изучении, все кулеры работают исправно. Хотя, подозреваю, стандартного процу маловато... также заметил, что добавление каждой планки оперативки повышает температуру на 5-7 градусов, но в современных ПК, 16 ГБ это уже наиболее оптимальный объём... не убавишь.... Также в системе стоит 3 ЖД, каждый из которых отдельная печка... И даже снятая крышка с системника не спасает моего железного друга... Такой многоблочный конструктор получился ввиду переброски большинства комплектующих со старого ПК в новый... а зачем добру пропадать?.. Моего воображения в подобной ситуации хватает только на замену кулера на проце на более мощный, да только поможет ли это?.. Наверное, корпус тоже хорошо бы заменить на новый, с дополнительными кулерами, а то мой корпус из 2005 года подобным похвастаться не может... В общем, хочу посоветоваться со знатоками перед тем как приниматься за покупку.

P.S. Казалось бы, железо древнее, видушка тоже одна, чему так греться?..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

а что ты хотел, если В КОРПУСЕ нет вентиляторов? Конечно, будет греться. Откуда внутренностям системника получать свежий воздух? Ставь вентиляторы на вдув, побольше размером. И вообще, это дело индивидуальное, кому и как ставить эти вентиляторы. Но в целом примерно как на картинке. Зелёным цветом показаны вентиляторы, красным - движение воздуха, что где вдувается и выдувается. Вид сбоку системника. Думаю, понятно, что и где. Тогда будет нормальный обдув. Один вентилятор будет охлаждать жёсткие и одновременно дотягиваться до южного моста и видеокарты. Второй, который сверху (его можно и сбоку сделать, у кого как что расположено) - даёт приток воздуха уже к верхней части матери, там где проц, силовые ключи и возможно северный мост (если у кого он есть). А на выдув - либо будет хватать того вентилятора, что уже есть в блоке питания, либо ставится на заднюю панель.

Искусственный Интеллект
7лет

как вариант - ты подцепил майнер
пошарь по процессам, что грузит комп сильнее всего, он обычно легко вычисляется

как бы вообще температуры больше 80 - это приближение апокалипсиса
а если в спокойном режиме за 50, значит у компа режим нифига не спокойный.
в спокойном режиме больше 40 ничто греться не должно даже при трех хардах. стандартный кулер проца на то и стандартный, что бы держать нормальную температуру, если комп не разогнан.

я думаю. что реально майнер у тебя там фигачит. ну конечно возможно, что кулеры пылью забиты, но я лично не видел столько пыли, что комп греется до 60 в простое, а компов я повидал немало

Оракул
7лет

Корпус меняйте.