Top.Mail.Ru
Ответы

Что нужно сдавать на огэ, чтобы поступить в колледж на финансиста после 9 класса?

Хочу поступить, но не знаю, что нужно сдавать...

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

в колледж зачисляют по среднему баллу аттестата, там не важно, какие предметы для сдачи ОГЭ вы выберете, там важно, какие у вас оценки в аттестате будут по всем предметам.

Гуру
7лет

Общество+ что то

3мес

чтобы поступить в колледж на финансиста после 9 класса, нужно сдавать математику и русский. я сама не знала, что делать, но нашла Умскул , и там реально помогли подготовиться. теперь уверена, что сдам на отлично!

Знаток
7лет

Смотря куда (в какой ВУЗ или колледж; а так же смотря на какой конкретно факультет) ты хочешь поступать.

Например, в МГУТУ (Московский государственный университет технологий и управления) есть вот такие на мой взгляд подходящие тебе факультеты (а так же пишу, что на них нужно сдавать) :
Специальности БАКАЛАВРИАТА:
– Экономика (Форма обучения: дневная, вечерняя и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный) , обществознание, русский язык)
– Коммерция (Форма обучения: дневная и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный) , обществознание, русский язык)
– Менеджмент (Форма обучения: дневная, вечерняя и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный) , обществознание, русский язык)
Специальности СПЕЦИАЛИТЕТА:
– Финансы и кредит (Форма обучения: дневная, вечерняя и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный) , обществознание, русский язык)

Высший разум
7лет

Русский, математика, общество.
А вообще в самом колледже надо было бы спросить! Может быть в твоем колледже что-то такое особенное выдумали. Они имеют на это право! Например математика скорее всего требуется профильная.
И сходи на день открытых дверей. Может это тебе не подойдет.
Ну и сразу могу сказать, что желательно иметь высшее финансовое образование, а не среднее специальное. Поэтому тебе заранее надо ориентироваться на вуз после колледжа. Ну может быть, что в вуз ты пойдешь учиться в заочной форме. Ну для корочек. А в колледже вообще то достаточно глубокие знания дают.
Финансист - это экономист самого широкого профиля: от банка и страховой компании до промышленного предприятия и торговли (финансовый менеджмент). Ну и разумеется еще и налоговая.

Источник: работа в вузе и СПО