Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что нужно сдавать на огэ, чтобы поступить в колледж на финансиста после 9 класса?

Дина Нурпеисова Ученик (147), закрыт 7 лет назад
Хочу поступить, но не знаю, что нужно сдавать...
Лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (428039) 7 лет назад
в колледж зачисляют по среднему баллу аттестата, там не важно, какие предметы для сдачи ОГЭ вы выберете, там важно, какие у вас оценки в аттестате будут по всем предметам.
121212Искусственный Интеллект (107757) 7 лет назад
Единственный правильный ответ.
Дина НурпеисоваУченик (147) 7 лет назад
Спасибо большое!!! Я и не знала, а весь интернет "облазила" и не нашла
Ольга Искусственный Интеллект (428039) зайдите на сайт колледжа, в который собираетесь поступать и почитайте условия приема. а вообще, если вы хотите поступать в следующем году, надо было последить за нынешним приемом, чтобы хотя бы примерно знать, на что рассчитывать
Остальные ответы
Hibou Avisé Высший разум (208707) 7 лет назад
Русский, математика, общество.
А вообще в самом колледже надо было бы спросить! Может быть в твоем колледже что-то такое особенное выдумали. Они имеют на это право! Например математика скорее всего требуется профильная.
И сходи на день открытых дверей. Может это тебе не подойдет.
Ну и сразу могу сказать, что желательно иметь высшее финансовое образование, а не среднее специальное. Поэтому тебе заранее надо ориентироваться на вуз после колледжа. Ну может быть, что в вуз ты пойдешь учиться в заочной форме. Ну для корочек. А в колледже вообще то достаточно глубокие знания дают.
Финансист - это экономист самого широкого профиля: от банка и страховой компании до промышленного предприятия и торговли (финансовый менеджмент). Ну и разумеется еще и налоговая.
Источник: работа в вузе и СПО
Татьяна КозловаИскусственный Интеллект (431077) 7 лет назад
Когда успели изобрести профильную математику на ОГЭ?
Hibou Avisé Высший разум (208707) Еще изобретают... Я поторопилась. Но пусть пужается! Экономистам нужна нехилая математика!
Дина НурпеисоваУченик (147) 7 лет назад
А 4 предмет на выбор?
Hibou Avisé Высший разум (208707) А ОБЫЧНО в колледже нужны только 3 предмета. Так что уточняй там на месте в приемной комиссии! Мы всего знать не можем! В каждом колледже свои правила! Я тебе сказала, что наиболее вероятно. 4-е - это обычно просто собеседование. Но кто его знает как там будет у тебя!
KSHMR Знаток (289) 7 лет назад
Смотря куда (в какой ВУЗ или колледж; а так же смотря на какой конкретно факультет) ты хочешь поступать.

Например, в МГУТУ (Московский государственный университет технологий и управления) есть вот такие на мой взгляд подходящие тебе факультеты (а так же пишу, что на них нужно сдавать) :
Специальности БАКАЛАВРИАТА:
– Экономика (Форма обучения: дневная, вечерняя и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный) , обществознание, русский язык)
– Коммерция (Форма обучения: дневная и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный) , обществознание, русский язык)
– Менеджмент (Форма обучения: дневная, вечерняя и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный) , обществознание, русский язык)
Специальности СПЕЦИАЛИТЕТА:
– Финансы и кредит (Форма обучения: дневная, вечерняя и заочная. Вступительные экзамены: математика (профильный) , обществознание, русский язык)
Татьяна КозловаИскусственный Интеллект (431077) 7 лет назад
МГУТУ берет на базе 9 классов?
Яна Зюзюлькина Профи (903) 1 месяц назад
чтобы поступить в колледж на финансиста после 9 класса, нужно сдавать математику и русский. я сама не знала, что делать, но нашла Умскул , и там реально помогли подготовиться. теперь уверена, что сдам на отлично!
Похожие вопросы